Швайнебратен
Классический рецепт приготовления вкусной и сочной свинины с изумительным соусом. Конечно, придется чуточку повозиться, но все очень просто и невероятно вкусно. Так что берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 900 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Бульон мясной 250 мл
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец душистый По вкусу
- Майоран 1 ч. ложка сухой
- Вино красное полусухое 125 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления швайнебратен.
Шаг 2
Чеснок измельчите, добавьте соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
Намажьте свинину чесночной массой и оставьте мариноваться в холодном месте, хорошо закрыв.
Шаг 4
В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Обжарьте мясо со всех сторон, включая бока, до румяной корочки.
Шаг 5
Морковь почистите, сполосните и порежьте колечками. Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду морковь.
Шаг 6
Лук почистите, порежьте и добавьте в сковороду с мясом и морковью. Обжаривайте все в течение 2 минут.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту и сухой майоран.
Шаг 8
Влейте в сковороду мясной бульон и красное вино. Все аккуратно перемешайте.
Шаг 9
Убавьте огонь до минимального и закройте сковороду крышкой. Тушите мясо в течение 40 минут.
Шаг 10
Переверните свинину, закройте крышкой и тушите еще 40 минут.
Шаг 11
Переложите мясо в тарелку, а овощи с соусом пробейте до однородности.
Шаг 12
Мясо порежьте, добавьте соус и подавайте к столу. Приятного аппетита!