Швайнебратен
13 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Швайнебратен

Классический рецепт приготовления вкусной и сочной свинины с изумительным соусом. Конечно, придется чуточку повозиться, но все очень просто и невероятно вкусно. Так что берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 900 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец душистый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Майоран 1 Чайная ложка
    сухой
  • Вино красное полусухое 125 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Бульон мясной 250 Миллилитров
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

15 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления швайнебратен.

Шаг 2

Чеснок измельчите, добавьте соль и перец, перемешайте.

Шаг 3

Намажьте свинину чесночной массой и оставьте мариноваться в холодном месте, хорошо закрыв.

Шаг 4

В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Обжарьте мясо со всех сторон, включая бока, до румяной корочки.

Шаг 5

Морковь почистите, сполосните и порежьте колечками. Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду морковь.

Шаг 6

Лук почистите, порежьте и добавьте в сковороду с мясом и морковью. Обжаривайте все в течение 2 минут.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту и сухой майоран.

Шаг 8

Влейте в сковороду мясной бульон и красное вино. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Убавьте огонь до минимального и закройте сковороду крышкой. Тушите мясо в течение 40 минут.

Шаг 10

Переверните свинину, закройте крышкой и тушите еще 40 минут.

Шаг 11

Переложите мясо в тарелку, а овощи с соусом пробейте до однородности.

Шаг 12

Мясо порежьте, добавьте соус и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×