Бурятский чай
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Бурятский чай

Бурятский чай — напиток не только вкусный, но и сытный. Он готовится с добавлением масла, молока и щепотки соли. Такое сочетание может звучать необычно, но попробовать стоит однозначно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 Миллилитров
  • Чай черный листовой 1,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное 15-20 Грамм
  • Мука 10 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Молоко 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле соедините чай и воду. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте туда муку и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Влейте молоко и подогрейте его, одновременно перемешивая.

Шаг 5

Получившуюся смесь добавьте в кастрюлю с чаем.

Шаг 6

Подсолите. Снова доведите до кипения и проварите на медленном огне 1 минуту.

Шаг 7

Перед подачей процедите напиток. Бурятский чай готов!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×