Бурятский чай
Бурятский чай — напиток не только вкусный, но и сытный. Он готовится с добавлением масла, молока и щепотки соли. Такое сочетание может звучать необычно, но попробовать стоит однозначно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 Миллилитров
- Чай черный листовой 1,5 Ст. ложки
- Масло сливочное 15-20 Грамм
- Мука 10 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
- Молоко 200 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле соедините чай и воду. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте туда муку и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Влейте молоко и подогрейте его, одновременно перемешивая.
Шаг 5
Получившуюся смесь добавьте в кастрюлю с чаем.
Шаг 6
Подсолите. Снова доведите до кипения и проварите на медленном огне 1 минуту.
Шаг 7
Перед подачей процедите напиток. Бурятский чай готов!
Оценить рецепт
4.9,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Молочно-яичный коктейль
10 мин
Коктейль "Морские дали"
10 мин
Вкусное молоко с медом
15 мин
Кофе "Латте макиато" карамельный
15 мин
Имбирное молоко
10 мин
Тибетский чай с маслом
20 мин
Кофе с молоком, корицей и мускатным орехом
19 ч. 0 мин
Молочный квас