Тараг
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тараг

Если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, то наверняка вам понравится идея отведать бурятский кисломолочный тараг в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Сметана 100 Грамм
    + для подачи при желании
  • Хлеб ржаной 100 Грамм
  • Сливки По вкусу
    для подачи
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Если вы впервые решили поэкспериментировать и повторить рецепт приготовления тарага, тогда начать вам придется с закваски. Для этого возьмите немного ржаного хлеба, соедините его с жирной сметаной.
2. Как следует перемешайте до однородности.
3. К закваске добавьте около стакана теплого молока, еще раз хорошо перемешайте.
4. Оставшееся молоко тоже прогрейте немного и соедините с закваской.
5. Теперь осталось только перелить все в подходящую емкость и оставить в тепле примерно на 1 сутки. Вполне подойдет для этого процесса термос, например.
6. Когда ваш тараг в домашних условиях готов, его нужно очень хорошо взболтать.
7. Этот традиционный бурятский напиток подают к столу чаще всего не в чистом виде, а с добавлением сливок, молока или сметаны, например. Также рекомендуют его как следует охладить.

Вот такой весьма доступный вариант, как сделать тараг. Он прекрасно утоляет жажду, а значит — идеально подходит в качестве полезного напитка в летний зной для всей семьи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×