Тараг
Если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, то наверняка вам понравится идея отведать бурятский кисломолочный тараг в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
-
Сметана
100 Грамм
+ для подачи при желании - Хлеб ржаной 100 Грамм
-
Сливки
По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Если вы впервые решили поэкспериментировать и повторить рецепт приготовления тарага, тогда начать вам придется с закваски. Для этого возьмите немного ржаного хлеба, соедините его с жирной сметаной.
2. Как следует перемешайте до однородности.
3. К закваске добавьте около стакана теплого молока, еще раз хорошо перемешайте.
4. Оставшееся молоко тоже прогрейте немного и соедините с закваской.
5. Теперь осталось только перелить все в подходящую емкость и оставить в тепле примерно на 1 сутки. Вполне подойдет для этого процесса термос, например.
6. Когда ваш тараг в домашних условиях готов, его нужно очень хорошо взболтать.
7. Этот традиционный бурятский напиток подают к столу чаще всего не в чистом виде, а с добавлением сливок, молока или сметаны, например. Также рекомендуют его как следует охладить.
Вот такой весьма доступный вариант, как сделать тараг. Он прекрасно утоляет жажду, а значит — идеально подходит в качестве полезного напитка в летний зной для всей семьи. Приятного аппетита!