Брусничный морс
Этот рецепт приготовления брусничного морса очень простой. Прохладительный напиток утолит жажду. Гораздо полезнее всяческих газировок. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 600 грамм на одну трехлитровую банку
- Сахар 4 ст. ложки кто любит послаще - добавьте больше
- Мята По вкусу
Калорийность
96 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
22 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Ягоды моем, обсушим и складываем на дно стерильной банки. Засыпаем сахар и выкладываем листья мяты.
Шаг 2
2. Заливаем крутым кипятком, накроем капроновой крышкой и укутаем одеялом.
Шаг 3
3. В одеяле храним до полного остывания. Затем ягоды отцедим, выжмем в жидкость через марлю. Заливаем в бутылки, и закрываем на зиму.
Шаг 4
4. Готово!
Оценить рецепт
4.4
8
Похожие рецепты
Брусничный глинтвейн
Вино красное
Вода
Брусника
Мед
Апельсин
Лимон
Корица
Кардамон
Розмарин
Как хорошо после морозной прогулки выпить чего-нибудь вкусного и согревающего. Именно такой напиток я и хочу вам сегодня предложить. Брусничный глинтвейн готовится просто. Берите рецепт на заметку!