Брусничный морс
Этот рецепт приготовления брусничного морса очень простой. Прохладительный напиток утолит жажду. Гораздо полезнее всяческих газировок. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Брусника
600 Грамм
на одну трехлитровую банку - Мята По вкусу
-
Сахар
4 Ст. ложки
кто любит послаще - добавьте больше
Количество порций
Калорийность
96 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
1. Ягоды моем, обсушим и складываем на дно стерильной банки. Засыпаем сахар и выкладываем листья мяты.
Шаг 2
2. Заливаем крутым кипятком, накроем капроновой крышкой и укутаем одеялом.
Шаг 3
3. В одеяле храним до полного остывания. Затем ягоды отцедим, выжмем в жидкость через марлю. Заливаем в бутылки, и закрываем на зиму.
Шаг 4
4. Готово!
Оценить рецепт
4.4
8