Брусничный морс
19 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Брусничный морс

Этот рецепт приготовления брусничного морса очень простой. Прохладительный напиток утолит жажду. Гораздо полезнее всяческих газировок. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 600 Грамм
    на одну трехлитровую банку
  • Сахар 4 Ст. ложки
    кто любит послаще - добавьте больше
  • Мята По вкусу

Шаг 1

1. Ягоды моем, обсушим и складываем на дно стерильной банки. Засыпаем сахар и выкладываем листья мяты.

1. Ягоды моем, обсушим и складываем на дно стерильной банки. Засыпаем сахар и выкладываем листья мяты.

Шаг 2

2. Заливаем крутым кипятком, накроем капроновой крышкой и укутаем одеялом.

2. Заливаем крутым кипятком, накроем капроновой крышкой и укутаем одеялом.

Шаг 3

3. В одеяле храним до полного остывания. Затем ягоды отцедим, выжмем в жидкость через марлю. Заливаем в бутылки, и закрываем на зиму.

3. В одеяле храним до полного остывания. Затем ягоды отцедим, выжмем в жидкость через марлю. Заливаем в бутылки, и закрываем на зиму.

Шаг 4

4. Готово!

4. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×