Морс из голубики
Морс из голубики варится достаточно просто. Рецепт морса из голубики практически такой же как и рецепт морса из черники. Это ведь очень похожие между собой лесные ягоды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голубика 0,5 Килограмма
- Черника 100-200 Грамм
- Сахар 200-300 Грамм
- Вода 3 Литра
Количество порций
Калорийность
276 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
66 г
Углеводы
Описание приготовления:
Первое что нужно сделать - это подготовить ягоды. Их нужно тщательно промыть при помощи дуршлага, очистить от плодоножек, мусора. Ягоды выложить в эмалированную посуду и хорошенько растолочь, чтоб ягоды пустили сок, в это время постепенно добавлять сахар.
Следом в кастрюлю налить воду и довести до кипения, после добавить перетертые с сахаром ягоды и варить на медленном огне, чтоб ни в коем случае содержимое кастрюли не закипело.
Напиток процедить и разлить морс по бутылкам. Лучше всего морс храниться в холодильнике.
Удачи!
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Михаил
30.07.2014 01:01
вообще то морс нужно делать без термической обработки, просто раздавить ягоды хорошенько, и добавить не сахара дурацкого ни в коем случае, а мёда. Потом или лучше (по мне) в процессе смешивания с мёдом, заливать это водой, всё хорошенько размешать, и процедить. Можно и процедить, а потом мёд, не очень важно. Когда добавляется сахар, начинается брожение, а это фу очень. У меня так морс из красной смородины, когда кончился мёд, и решил уж попробовать это сделать с сахаром, быстро превратился в отвратительную брагу.