Морс из красной смородины
Морс из красной смородины обладает очень приятным кисло-сладким вкусом и красивым, насыщенным, ярким цветом. Его можно готовить даже из замороженных ягод (с предварительным размораживаем).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Красная смородина
300 Грамм
свежая - Сахар 5 Ст. ложек
- Вода 1,2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте воду, ягоды и сахар.
Шаг 2
Смородину вымойте, переберите, снимите с веточек ягодки.
Шаг 3
Толкушкой или пестиком раздавите ягоды смородины.
Шаг 4
С помощью сита отцедите сок от косточек и кожиц. Густой смородиновый сок с мякотью поставьте пока в холодильник.
Шаг 5
В кастрюлю выложите смородиновый жмых, сахар.
Шаг 6
Залейте водой и доведите до кипения. Варите 5 минут.
Шаг 7
Снимите с огня, дайте остыть и настояться минут 30-40.
Шаг 8
Отцедите полученный отвар, перелейте в кувшин.
Шаг 9
Добавьте смородиновый свежий сок, перемешайте.
Шаг 10
Морс из красной смородины готов!
Шаг 11
Пейте на здоровье!