Морс из красной смородины
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Cherry

Морс из красной смородины

Морс из красной смородины обладает очень приятным кисло-сладким вкусом и красивым, насыщенным, ярким цветом. Его можно готовить даже из замороженных ягод (с предварительным размораживаем).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 300 Грамм
    свежая
  • Вода 1,2 Литра
  • Сахар 5 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте воду, ягоды и сахар.

Подготовьте воду, ягоды и сахар.

Шаг 2

Смородину вымойте, переберите, снимите с веточек ягодки.

Смородину вымойте, переберите, снимите с веточек ягодки.

Шаг 3

Толкушкой или пестиком раздавите ягоды смородины.

Толкушкой или пестиком раздавите ягоды смородины.

Шаг 4

С помощью сита отцедите сок от косточек и кожиц. Густой смородиновый сок с мякотью поставьте пока в холодильник.

С помощью сита отцедите сок от косточек и кожиц. Густой смородиновый сок с мякотью поставьте пока в холодильник.

Шаг 5

В кастрюлю выложите смородиновый жмых, сахар.

В кастрюлю выложите смородиновый жмых, сахар.

Шаг 6

Залейте водой и доведите до кипения. Варите 5 минут.

Залейте водой и доведите до кипения. Варите 5 минут.

Шаг 7

Снимите с огня, дайте остыть и настояться минут 30-40.

Снимите с огня, дайте остыть и настояться минут 30-40.

Шаг 8

Отцедите полученный отвар, перелейте в кувшин.

Отцедите полученный отвар, перелейте в кувшин.

Шаг 9

Добавьте смородиновый свежий сок, перемешайте.

Добавьте смородиновый свежий сок, перемешайте.

Шаг 10

Морс из красной смородины готов!

Морс из красной смородины готов!

Шаг 11

Пейте на здоровье!

Пейте на здоровье!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×