Морс из красной смородины
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Cherry

Морс из красной смородины

Рецепт приготовления морса из красной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красной смородины 150 Грамм
  • сахара 150 Грамм
  • воды 1 Литр

Шаг 1

Снять с веточек ягоды смородины,
тщательно перебрать, промыть и дать высохнуть.
Довести воду до кипения в широкой кастрюле.
Смородину поместить в дуршлаг и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы
ягоды покрылись водой. Прогреть ягоды в течение 2 минут.

Снять с веточек ягоды смородины, тщательно перебрать, промыть и дать высохнуть. Довести воду до кипения в широкой кастрюле. Смородину поместить в дуршлаг и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды покрылись водой. Прогреть ягоды в течение 2 минут.

Шаг 2

Размять и протереть ягоды сквозь дуршлаг с помощью деревянной
ложки.

Размять и протереть ягоды сквозь дуршлаг с помощью деревянной ложки.

Шаг 3

Засыпать сахар в ягодный отвар,
довести до кипения, убрать с огня
и дать постоять 1–2 ч.

Засыпать сахар в ягодный отвар, довести до кипения, убрать с огня и дать постоять 1–2 ч.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×