Найти идеальный рецепт

Морс из красной смородины
1 ч.
5

Морс из красной смородины

Морс из красной смородины обладает очень приятным кисло-сладким вкусом и красивым, насыщенным, ярким цветом. Его можно готовить даже из замороженных ягод (с предварительным размораживаем).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 300 грамм свежая
  • Вода 1,2 литра
  • Сахар 5 ст. ложек

Калорийность

151 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте воду, ягоды и сахар.

Шаг 2

Смородину вымойте, переберите, снимите с веточек ягодки.

Шаг 3

Толкушкой или пестиком раздавите ягоды смородины.

Шаг 4

С помощью сита отцедите сок от косточек и кожиц. Густой смородиновый сок с мякотью поставьте пока в холодильник.

Шаг 5

В кастрюлю выложите смородиновый жмых, сахар.

Шаг 6

Залейте водой и доведите до кипения. Варите 5 минут.

Шаг 7

Снимите с огня, дайте остыть и настояться минут 30-40.

Шаг 8

Отцедите полученный отвар, перелейте в кувшин.

Шаг 9

Добавьте смородиновый свежий сок, перемешайте.

Шаг 10

Морс из красной смородины готов!

Шаг 11

Пейте на здоровье!

Оценить рецепт
3.0 17
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×