Варенье из клубники (классический рецепт)
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Варенье из клубники (классический рецепт)

Приготовить сочное и тягучее варенье из клубники в весенне-летний сезон не составит труда. Такое лакомство любят и взрослые и дети. Подавайте его к чаю или кофе со сладкой выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 400 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Клубнику очистите от хвостиков, высыпьте в миску и залейте холодной водой. Промойте каждую ягодку и слейте воду.

Шаг 3

Пересыпьте клубнику в казан или в ковш с антипригарным дном. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы ягоды выпустили сок.

Шаг 4

Поместите емкость на плиту и отварите примерно 5-10 минут с момента закипания, следя за образующейся пеной. Затем нагрев выключите и дайте лакомству остыть около 2 часов.

Шаг 5

Прогрейте еще раз и отварите примерно 10 минут. Можно томить варенье на среднем огне и дольше, до необходимой густоты. Если собираетесь закатать его в банки, то простерилизуйте емкости и крышки заранее и горячим разлейте в них варенье. Сразу же закройте.

Шаг 6

Выложите лакомство в банку, пиалу или креманку. Подайте к столу теплым или охлажденным. Варенье из клубники вкусно в любом виде.

Видео рецепт "Варенье из клубники (классический рецепт)"

Видео рецепт Варенье из клубники (классический рецепт)
Оценить рецепт
4.6 18

Комментарии к рецепту

Ольга
14.02.2020 18:05
Убавила количество сахара, а то для меня слишком сладко получается. Но сам рецепт хороший! Несложный, и по консистенции варенье получается не слишком жидким, не слишком густым.

Похожие рецепты

 
×