Найти идеальный рецепт

Джем из клубники
30 мин
10

Джем из клубники

Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! Это отличный повод полакомиться замечательной ягодой и приготовить из нее вкусные и полезные консервации. У вас получится около 2 л клубничного джема.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пектин 6 ст. ложек
  • Сливочное масло 1 ст. ложка

Калорийность

394 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

77 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Размять ягоды клубники до желаемой густоты джема. Для этого вы можете использовать нож для теста или что-то подобное.

Шаг 2

2. В большой кастрюле смешать клубнику, пектин и сливочное масло. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой.

Шаг 3

3. Как только смесь закипит, добавить весь сахар сразу, постоянно помешивая до растворения сахара. Снова довести джем до кипения, продолжая помешивать.

Шаг 4

4. Когда джем достигнет стадии кипения (пузырьки не будут исчезать при перемешивании), варить в течение 1 минуты (используйте таймер), а затем выключить огонь. Если джем будет вариться дольше 1 минуты, он получится очень густым. Подготовить банки с воронкой для переливания джема.

Шаг 5

5. Поместить банки на жаропрочную поверхность, например, на разделочную деревянную доску. Заполнить банки вареньем, дать остыть до комнатной температуры, затем закрыть и отправить на хранение в холодильник или морозильную камеру.

Оценить рецепт
3.1 21
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Иванович
24.06.2020 06:31
Готовил джем,но масло не добавлял,решил так сварить.Сейчас вот пробуем и на зиму заготовка.Все отлично.
Vostro53
29.06.2012 10:21
Странно-а для чего сливочное масло?Думаю,что ждем и так получится отличный. :happy: :happy: :happy:

Похожие рецепты

×