Джем из клубники
30 мин
количество порций 10

Джем из клубники

Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! Это отличный повод полакомиться замечательной ягодой и приготовить из нее вкусные и полезные консервации. У вас получится около 2 л клубничного джема.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пектин 6 Ст. ложек
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

394 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

77 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Размять ягоды клубники до желаемой густоты джема. Для этого вы можете использовать нож для теста или что-то подобное.

Шаг 2

2. В большой кастрюле смешать клубнику, пектин и сливочное масло. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой.

Шаг 3

3. Как только смесь закипит, добавить весь сахар сразу, постоянно помешивая до растворения сахара. Снова довести джем до кипения, продолжая помешивать.

Шаг 4

4. Когда джем достигнет стадии кипения (пузырьки не будут исчезать при перемешивании), варить в течение 1 минуты (используйте таймер), а затем выключить огонь. Если джем будет вариться дольше 1 минуты, он получится очень густым. Подготовить банки с воронкой для переливания джема.

Шаг 5

5. Поместить банки на жаропрочную поверхность, например, на разделочную деревянную доску. Заполнить банки вареньем, дать остыть до комнатной температуры, затем закрыть и отправить на хранение в холодильник или морозильную камеру.

Оценить рецепт
3.1 21

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
24.06.2020 07:31
Готовил джем,но масло не добавлял,решил так сварить.Сейчас вот пробуем и на зиму заготовка.Все отлично.
Vostro53
29.06.2012 11:21
Странно-а для чего сливочное масло?Думаю,что ждем и так получится отличный. :happy: :happy: :happy:

Похожие рецепты

 
×