Повидло из клубники на зиму
Повидло из клубники на зиму — вкусный, ароматный и популярный продукт среди ягодных заготовок. Глубокий, насыщенный вкус и незабываемый с лета аромат — настоящая находка для десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 600 Грамм
- Сахар 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления повидла возьмите клубнику и сахар.
Шаг 2
Ягоды помойте, оборвите хвостики. Подойдет как свежая клубника, так и мороженая.
Шаг 3
Нарежьте клубнику небольшими кусочками.
Шаг 4
Добавьте сахар и дайте постоять ягоде, пока она не пустит сок.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю с клубникой на плиту, доведите до кипения.
Шаг 6
Варите повидло на самом минимальном огне, периодически снимая пену, до загустения 35-40 минут. Готовое повидло будет еще достаточно жидким, но дайте ему хорошо остыть и оно загустеет.
Шаг 7
Горячее повидло разложите в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.