Повидло из клубники на зиму
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Повидло из клубники на зиму

Повидло из клубники на зиму — вкусный, ароматный и популярный продукт среди ягодных заготовок. Глубокий, насыщенный вкус и незабываемый с лета аромат — настоящая находка для десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 600 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления повидла возьмите клубнику и сахар.

Шаг 2

Ягоды помойте, оборвите хвостики. Подойдет как свежая клубника, так и мороженая.

Шаг 3

Нарежьте клубнику небольшими кусочками.

Шаг 4

Добавьте сахар и дайте постоять ягоде, пока она не пустит сок.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю с клубникой на плиту, доведите до кипения.

Шаг 6

Варите повидло на самом минимальном огне, периодически снимая пену, до загустения 35-40 минут. Готовое повидло будет еще достаточно жидким, но дайте ему хорошо остыть и оно загустеет.

Шаг 7

Горячее повидло разложите в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×