Повидло из клубники на зиму
Повидло из клубники на зиму — вкусный, ароматный и популярный продукт среди ягодных заготовок. Глубокий, насыщенный вкус и незабываемый с лета аромат — настоящая находка для десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 600 Грамм
- Сахар 300 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Для приготовления повидла возьмите клубнику и сахар.
Шаг 2
Ягоды помойте, оборвите хвостики. Подойдет как свежая клубника, так и мороженая.
Шаг 3
Нарежьте клубнику небольшими кусочками.
Шаг 4
Добавьте сахар и дайте постоять ягоде, пока она не пустит сок.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю с клубникой на плиту, доведите до кипения.
Шаг 6
Варите повидло на самом минимальном огне, периодически снимая пену, до загустения 35-40 минут. Готовое повидло будет еще достаточно жидким, но дайте ему хорошо остыть и оно загустеет.
Шаг 7
Горячее повидло разложите в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт
5.0, всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Варенье из клубники с грецкими орехами

20 мин
Варенье из малины с клубникой
19 ч. 0 мин
Варенье из "Виктории"

10 ч. 0 мин
Клубничное варенье из крупной клубники

30 мин
Варенье из клубники без закатки

1 ч. 0 мин
Клубника на зиму без сахара

1 ч. 0 мин
Клубничное варенье с желатином

1 ч. 0 мин
Сырой клубнично-малиновый джем