Клубничный джем из замороженной клубники
Джем из замороженной клубники не менее ароматный и вкусный, чем из свежей. Это отличный десерт, начинка для пирогов и пирожков. Кусочек свежей булочки с клубничным джемом подойдет к чаю или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 350 Грамм
- Клубника мороженая 700 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления джема из мороженой клубники.
Шаг 2
Мороженую клубнику помойте и выложите в кастрюлю или таз.
Шаг 3
Насыпьте в клубнику сахар и оставьте на несколько часов, пока ягода пустит сок.
Шаг 4
После того, как клубника пустит сок, поставьте кастрюлю на огонь и варите после закипания 10 минут. Снимите пену.
Шаг 5
Затем взбейте клубнику погружным блендером до консистенции мелких кусочков ягод.
Шаг 6
Вновь поставьте на огонь и варите джем до загустения 30-35 минут. Консистенцию регулируйте сами, исходя из того, что после остывания готовый джем загустеет ещё больше.
Шаг 7
Готовый джем из мороженой клубники охладите и подавайте на десерт к сладкому столу. Или используйте для выпечки. Если вы хотите заготовить джем на зиму, то разложите горячим в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в прохладном месте.