Клубничный джем из замороженной клубники
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Клубничный джем из замороженной клубники

Джем из замороженной клубники не менее ароматный и вкусный, чем из свежей. Это отличный десерт, начинка для пирогов и пирожков. Кусочек свежей булочки с клубничным джемом подойдет к чаю или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника мороженая 700 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления джема из мороженой клубники.

Шаг 2

Мороженую клубнику помойте и выложите в кастрюлю или таз.

Шаг 3

Насыпьте в клубнику сахар и оставьте на несколько часов, пока ягода пустит сок.

Шаг 4

После того, как клубника пустит сок, поставьте кастрюлю на огонь и варите после закипания 10 минут. Снимите пену.

Шаг 5

Затем взбейте клубнику погружным блендером до консистенции мелких кусочков ягод.

Шаг 6

Вновь поставьте на огонь и варите джем до загустения 30-35 минут. Консистенцию регулируйте сами, исходя из того, что после остывания готовый джем загустеет ещё больше.

Шаг 7

Готовый джем из мороженой клубники охладите и подавайте на десерт к сладкому столу. Или используйте для выпечки. Если вы хотите заготовить джем на зиму, то разложите горячим в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×