Клубничный джем на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Клубничный джем на зиму

Натуральный клубничный джем на зиму, который готовится без использования сахара. Заменителем выступаем концентрированный яблочный сок, что делает этот джем на 100% полезным. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 2 Килограмма
  • Яблочный сок 200 Миллилитров
    концентрированный
  • Пудра агар-агар 8 Грамм
  • Лимонный сок По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Клубнику нужно перебрать и тщательно промыть. Затем переложите ягоды в большую кастрюлю, долейте яблочный сок и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на огонь на несколько минут.

Шаг 2

Прибавляем огонь до максимума и варим, постоянно помешивая. Варим примерно полчаса, снимая пену.

Шаг 3

В небольшом количестве холодной воды растворяем агар-агар. Вливаем смесь к джему, перемешиваем и варим еще 3 минуты.

Шаг 4

Наполняем стерилизованные банки джемом, закрываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.

Шаг 5

Джем может хранится в прохладном месте около 12 месяцев. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×