Клубничный джем на зиму
Натуральный клубничный джем на зиму, который готовится без использования сахара. Заменителем выступаем концентрированный яблочный сок, что делает этот джем на 100% полезным. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 2 Килограмма
- Лимонный сок По вкусу
-
Яблочный сок
200 Миллилитров
концентрированный - Пудра агар-агар 8 Грамм
Шаг 1
Клубнику нужно перебрать и тщательно промыть. Затем переложите ягоды в большую кастрюлю, долейте яблочный сок и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на огонь на несколько минут.
Шаг 2
Прибавляем огонь до максимума и варим, постоянно помешивая. Варим примерно полчаса, снимая пену.
Шаг 3
В небольшом количестве холодной воды растворяем агар-агар. Вливаем смесь к джему, перемешиваем и варим еще 3 минуты.
Шаг 4
Наполняем стерилизованные банки джемом, закрываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.
Шаг 5
Джем может хранится в прохладном месте около 12 месяцев. Приятного аппетита!