Клубничный джем на зиму
Натуральный клубничный джем на зиму, который готовится без использования сахара. Заменителем выступаем концентрированный яблочный сок, что делает этот джем на 100% полезным. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 2 кг
- Лимонный сок По вкусу
- Яблочный сок 200 мл концентрированный
- Пудра агар-агар 8 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Клубнику нужно перебрать и тщательно промыть. Затем переложите ягоды в большую кастрюлю, долейте яблочный сок и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на огонь на несколько минут.
Шаг 2

Прибавляем огонь до максимума и варим, постоянно помешивая. Варим примерно полчаса, снимая пену.
Шаг 3

В небольшом количестве холодной воды растворяем агар-агар. Вливаем смесь к джему, перемешиваем и варим еще 3 минуты.
Шаг 4

Наполняем стерилизованные банки джемом, закрываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.
Шаг 5

Джем может хранится в прохладном месте около 12 месяцев. Приятного аппетита!