Клубничное пюре
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Клубничное пюре

Делюсь с вами очень простым рецептом клубничного пюре на зиму. Получается что-то среднее между вареньем и сиропом. Очень вкусно и само по себе, а в качестве начинки в выпечку - вообще объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм

Шаг 1

1. Ягоды тщательно промываем и очищаем от мелкого мусора.

1. Ягоды тщательно промываем и очищаем от мелкого мусора.

Шаг 2

2. Засыпаем сахаром и пусть постоит все вместе пару часов, клубника должна дать сок.

2. Засыпаем сахаром и пусть постоит все вместе пару часов, клубника должна дать сок.

Шаг 3

3. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения, снимаем пенку.

3. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения, снимаем пенку.

Шаг 4

4. Теперь пока снимем с огня, измельчим ягоды в пюре. Ставим на плиту, еще раз доводим до кипения.

4. Теперь пока снимем с огня, измельчим ягоды в пюре. Ставим на плиту, еще раз доводим до кипения.

Шаг 5

5. Пюре готово! Остудите и подавайте к чаю, или же еще в горячем виде закатайте в стерильные баночки на зиму!

5. Пюре готово! Остудите и подавайте к чаю, или же еще в горячем виде закатайте в стерильные баночки на зиму!


Комментарии к рецепту

Василий Тимощук
22.07.2020 21:33
да

Похожие рецепты

×