Клубничное пюре
Предлагаю приготовить на зиму необычную заготовку из клубники в виде пюре. Получается среднее между вареньем и густым сиропом. Отличный вариант к чаю, выпечке или блинам и сырникам. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 грамм
- Сахар 800 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного пюре.
Шаг 2
Клубнику переберите, удалите порченные и мятые. Вымойте ягоды, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Разложите на полотенце и дайте обсохнуть.
Шаг 3
Удалите зеленые чашечки.
Шаг 4
Выложите ягоды в миску для варки варенья и перемешайте с сахаром.
Шаг 5
Оставьте миску при комнатной температуре в течение 3 часов, чтобы ягоды дали сок.
Шаг 6
Поставьте клубнику на медленный огонь и доведите до кипения.
Шаг 7
Проварите все в течение 5 минут, снимая пену.
Шаг 8
Пробейте все блендером до однородного пюре. Верните пюре на огонь, доведите до кипения и варите 2 минуты.
Шаг 9
Разложите клубничное пюре по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Готовое пюре переверните и уберите на хранение.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Клубничное пюре"
Совет от повара:
1. Выбирайте спелую, но не перезрелую ягоду. Плотные ягоды дают более насыщенный вкус и яркий цвет, а слишком мягкие могут дать избыточную жидкость и тёмный оттенок.2. Экспериментируйте с добавками! Несколько капель лимонного сока или щепотка лимонной кислоты сохранят яркий цвет и усилят вкус пюре. При желании при варке добавьте в пюре веточку мяты или базилика, а перед разливом удалите — лёгкая травяная нотка сделает вкус более интересным.
3. Разливайте пюре в небольшие порционные баночки. Так вы будете открывать только нужный объём, а остальное пюре сохранит свежесть и аромат.
Похожие рецепты



