Клубничный пудинг
Такой клубничный пудинг в домашних условиях можно готовить как летом - со свежими ягодами клубники и черники (отличное сочетание, попробуйте), так и зимой - из замороженных ягод или варенья! Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Клубника
150 Грамм
свежая или мороженая -
Черника
100 Грамм
свежая или мороженая - Творог 250 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Печенье 150 Грамм
- Желатин 25 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Масло 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Желатин разводим согласно указаниям на упаковке. Доводим до полного растворения и немного остужаем.
Шаг 2
2. Тем временем займемся основой для пудинга. Печенье перетираем в крошку и смешаем с размягченным маслом. Мнем руками, трамбуем на дно формы, чтобы получился корж.
Шаг 3
3. Творог, сметану и сахар взбиваем в блендере или при помощи миксера, пока масса не станет легкой и однородной, а сахар весь не растворится.
Шаг 4
4. А теперь при помощи блендера взбиваем клубнику и чернику в пюре. Можно полученную массу отдельно перетереть через сито, чтобы семечки и остатки кожицы не попадались. Соединяем с творожной массой, выкладываем ровным слоем поверх печенья.
Шаг 5
5. Оставим десерт в холодильнике, пока верх не "схватится", а затем вынимаем из формы, украшаем ягодами и подаем! Приятного аппетита!