Пудинг из коричневого риса с клубникой
1 ч. 10 мин
количество порций 4

Пудинг из коричневого риса с клубникой

Рисовый пудинг на завтрак – отличный источник клетчатки и белка, а вовсе не пустые калории. Это базовый десерт рисового пудинга, в него также могут быть добавлены сухофрукты, орехи, специи, варенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Стручкок ванили 1/2 Штуки
    или 1 чайная ложка экстракта ванили
  • Клубника По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Промыть коричневый рис. Довести 4 чашки воды до кипения на сильном огне. Добавить рис и соль, уменьшить огонь до среднего и готовить, частично накрыв крышкой, 30 минут. Процедить рис, откинув на дуршлаг, и вернуть его в кастрюлю, выключив огонь. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10 минут.

Шаг 2

2. Добавить молоко, сахар, мед и стручок ванили в кастрюлю с рисом. (Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его только перед подачей пудинга на стол.) Довести смесь до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшить огонь до средне-медленного. Готовить до тех пор, пока молоко не уменьшится в объеме, а рис не станет сливочным, около 30 минут.

Шаг 3

3. Если вы используете ванильный экстракт, размешайте его с пудингом в этот момент. Если вы планируете подавать пудинг теплым, подавайте его сейчас. Если вы собираетесь подавать пудинг холодным, переложите его в сервировочное блюдо и охладите. Украсить пудинг клубникой перед подачей на стол.

Видео рецепт "Пудинг из коричневого риса с клубникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пудинг из коричневого риса с клубникой
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
24.06.2012 14:42
Класс! Получилось. И не дорого и быстро. Никаких замудренных действий,все просто. Да и вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×