Рисовый десерт с изюмом
Рецепт приготовления десерта из риса, кокосового молока, корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха, сахара и изюма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 1/2 Чайных ложки
- Палочки корицы 3 Штуки
- Имбирь 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика 6 Штук
- Мускатный орех 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рис промыть и замочить в большом количестве воды в течение 2 часов.
Шаг 2
2. За двадцать минут до готовности риса, смешать 4½ чашки кокосового молока, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех в средней кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и кипятить 15 минут.
Шаг 3
3. Слить воду с риса и добавить в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения на среднем огне.
Шаг 4
4. Уменьшить огонь до слабого и варить, пока рис не впитает жидкость.
Шаг 5
5. Добавить сахар и изюм, перемешать и довести до кипения на умеренном огне. Уменьшить огонь до слабого и варить еще 15 минут, не перемешивая.
Шаг 6
6. Добавить 3/4 чашки кокосового молока и перемешать.
Шаг 7
7. Увеличить огонь до среднего и варить около 20 минут. Убрать специи из кастрюли.
Шаг 8
8. Ложкой выложить рисовый десерт на порционные тарелки. Дать остыть при комнатной температуре перед подачей на стол. Хранить закрытым в холодильнике.