Рисовый десерт с изюмом
50 мин
количество порций 4

Рисовый десерт с изюмом

Рецепт приготовления десерта из риса, кокосового молока, корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха, сахара и изюма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 1/2 Чайных ложки
  • Палочки корицы 3 Штуки
  • Имбирь 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика 6 Штук
  • Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рис промыть и замочить в большом количестве воды в течение 2 часов.

Шаг 2

2. За двадцать минут до готовности риса, смешать 4½ чашки кокосового молока, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех в средней кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и кипятить 15 минут.

Шаг 3

3. Слить воду с риса и добавить в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения на среднем огне.

Шаг 4

4. Уменьшить огонь до слабого и варить, пока рис не впитает жидкость.

Шаг 5

5. Добавить сахар и изюм, перемешать и довести до кипения на умеренном огне. Уменьшить огонь до слабого и варить еще 15 минут, не перемешивая.

Шаг 6

6. Добавить 3/4 чашки кокосового молока и перемешать.

Шаг 7

7. Увеличить огонь до среднего и варить около 20 минут. Убрать специи из кастрюли.

Шаг 8

8. Ложкой выложить рисовый десерт на порционные тарелки. Дать остыть при комнатной температуре перед подачей на стол. Хранить закрытым в холодильнике.

Видео рецепт "Рисовый десерт с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовый десерт с изюмом
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×