Будэнэ
Будэнэ представляет собой вкусный, нежный пудинг, сделанный из вареного риса. И если у вас остался отварной рис, без колебаний приготовьте его. Будет вкусно, берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
-
Рис
250 Грамм
отварной - Сахар 50 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
мелкие - Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления будэнэ.
Шаг 2
Понадобится холодный отварной рис, лучше всего взять круглозерный.
Шаг 3
Разделите яйца на белки и желтки. В желтки добавьте немного соли и слегка взбейте венчиком.
Шаг 4
Влейте молоко и перемешайте.
Шаг 5
Сливочное масло растопите, остудите и влейте в миску, перемешайте до однородности.
Шаг 6
Добавьте в миску отварной рис и перемешайте.
Шаг 7
В белки добавьте щепотку соли и взбейте до мягких пиков. Продолжая взбивать, частями всыпайте сахар. Взбивайте все до плотных пиков. Положите белки в миску с рисовой массой и аккуратно все перемешайте.
Шаг 8
В форму диаметром 24 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте сухарями. Переложите рисовую массу.
Шаг 9
Поставьте все в горячую духовку и выпекайте будэнэ в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов. Добавьте будэнэ из духовки, остудите и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!