Будэнэ
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Будэнэ

Будэнэ представляет собой вкусный, нежный пудинг, сделанный из вареного риса. И если у вас остался отварной рис, без колебаний приготовьте его. Будет вкусно, берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Рис 250 Грамм
    отварной
  • Сахар 50 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    мелкие
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления будэнэ.

Шаг 2

Понадобится холодный отварной рис, лучше всего взять круглозерный.

Шаг 3

Разделите яйца на белки и желтки. В желтки добавьте немного соли и слегка взбейте венчиком.

Шаг 4

Влейте молоко и перемешайте.

Шаг 5

Сливочное масло растопите, остудите и влейте в миску, перемешайте до однородности.

Шаг 6

Добавьте в миску отварной рис и перемешайте.

Шаг 7

В белки добавьте щепотку соли и взбейте до мягких пиков. Продолжая взбивать, частями всыпайте сахар. Взбивайте все до плотных пиков. Положите белки в миску с рисовой массой и аккуратно все перемешайте.

Шаг 8

В форму диаметром 24 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте сухарями. Переложите рисовую массу.

Шаг 9

Поставьте все в горячую духовку и выпекайте будэнэ в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов. Добавьте будэнэ из духовки, остудите и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×