Клубничное варенье с лимонной кислотой
1 ч. 30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Зоя Шунина

Клубничное варенье с лимонной кислотой

Клубничное варенье — одно из самых моих любимых! Ароматное, яркое и очень вкусное. Это замечательный десерт в будни и праздники. Предлагаю рецепт клубничного варенья с лимонной кислотой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1 Килограмм
  • Сахар 700 Грамм
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте для приготовления варенья клубнику, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2

Клубнику тщательно помойте под проточной водой. После оторвите "хвостики".

Шаг 3

Возьмите кастрюлю или широкий таз. Выложите слоями клубнику и сахар.

Шаг 4

Дайте ягоде пустить сок. На это потребуется 8-10 часов. Если внизу кастрюли будет уже много сока, а сверху еще останется немного сахара, можно приступать к приготовлению варенья.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю с клубникой на плиту и доведите до кипения. Варите её на небольшом огне 15 минут и затем выключайте плиту. Снимите пену.

Шаг 6

Дайте варенью постоять 2-3 часа, пока оно полностью остынет. Затем процедуру повторите: доведите до кипения, варите 15 минут и выключайте, снимите пену. Через 2-3 часа снова все повторите. В конце приготовления добавьте лимонную кислоту.

Шаг 7

Клубничное варенье с лимонной кислотой готово. Разложите его в стерилизованные банки, закатайте крышками и храните в кладовке обычной квартиры.

Шаг 8

Ароматное, вкусное и красивое варенье подавайте к чаю, мороженому, готовьте десерты.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×