Клубничное варенье с лимонной кислотой
Клубничное варенье — одно из самых моих любимых! Ароматное, яркое и очень вкусное. Это замечательный десерт в будни и праздники. Предлагаю рецепт клубничного варенья с лимонной кислотой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте для приготовления варенья клубнику, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2
Клубнику тщательно помойте под проточной водой. После оторвите "хвостики".
Шаг 3
Возьмите кастрюлю или широкий таз. Выложите слоями клубнику и сахар.
Шаг 4
Дайте ягоде пустить сок. На это потребуется 8-10 часов. Если внизу кастрюли будет уже много сока, а сверху еще останется немного сахара, можно приступать к приготовлению варенья.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю с клубникой на плиту и доведите до кипения. Варите её на небольшом огне 15 минут и затем выключайте плиту. Снимите пену.
Шаг 6
Дайте варенью постоять 2-3 часа, пока оно полностью остынет. Затем процедуру повторите: доведите до кипения, варите 15 минут и выключайте, снимите пену. Через 2-3 часа снова все повторите. В конце приготовления добавьте лимонную кислоту.
Шаг 7
Клубничное варенье с лимонной кислотой готово. Разложите его в стерилизованные банки, закатайте крышками и храните в кладовке обычной квартиры.
Шаг 8
Ароматное, вкусное и красивое варенье подавайте к чаю, мороженому, готовьте десерты.