Клубничное варенье с целыми ягодами
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Даша Петрова

Клубничное варенье с целыми ягодами

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления клубничного варенья с целыми ягодами! Очень вкусное, нежное и ароматное получается в итоге варенье. Уверена: вам оно очень понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 2 Килограмма
  • Сахар 1.8 Килограмма

Шаг 1

1. Клубнику хорошо промоем и оставим, чтобы вода стекла.

1. Клубнику хорошо промоем и оставим, чтобы вода стекла.

Шаг 2

2. Затем засыпаем сахаром и оставляем ягоды на ночь.

2. Затем засыпаем сахаром и оставляем ягоды на ночь.

Шаг 3

3. Вот так выглядит клубника на следующий день. Ставим её на маленький огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и сразу же выключаем плиту.

3. Вот так выглядит клубника на следующий день. Ставим её на маленький огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и сразу же выключаем плиту.

Шаг 4

4. Теперь пусть клубника ночь постоит. На следующий день добавим к варенью лимонную кислоту и еще раз прокипятим. Параллельно готовим банки для закатки.  Как только варенье закипит, 5 минут кипятим и сразу разливаем по банкам.

4. Теперь пусть клубника ночь постоит. На следующий день добавим к варенью лимонную кислоту и еще раз прокипятим. Параллельно готовим банки для закатки. Как только варенье закипит, 5 минут кипятим и сразу разливаем по банкам.

Шаг 5

5. Закрываем стерильными крышками на зиму — и наша заготовка готова!

5. Закрываем стерильными крышками на зиму — и наша заготовка готова!

Оценить рецепт
3.7, всего 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×