Клубничное варенье с целыми ягодами
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления клубничного варенья с целыми ягодами! Очень вкусное, нежное и ароматное получается в итоге варенье. Уверена: вам оно очень понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 2 Килограмма
- Сахар 1.8 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Клубнику хорошо промоем и оставим, чтобы вода стекла.
Шаг 2
2. Затем засыпаем сахаром и оставляем ягоды на ночь.
Шаг 3
3. Вот так выглядит клубника на следующий день. Ставим её на маленький огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и сразу же выключаем плиту.
Шаг 4
4. Теперь пусть клубника ночь постоит. На следующий день добавим к варенью лимонную кислоту и еще раз прокипятим. Параллельно готовим банки для закатки. Как только варенье закипит, 5 минут кипятим и сразу разливаем по банкам.
Шаг 5
5. Закрываем стерильными крышками на зиму — и наша заготовка готова!