Клубничное варенье с целыми ягодами
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления клубничного варенья с целыми ягодами! Очень вкусное, нежное и ароматное получается в итоге варенье. Уверена: вам оно очень понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 2 кг
- Сахар 1.8 кг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Клубнику хорошо промоем и оставим, чтобы вода стекла.
Шаг 2

2. Затем засыпаем сахаром и оставляем ягоды на ночь.
Шаг 3

3. Вот так выглядит клубника на следующий день. Ставим её на маленький огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и сразу же выключаем плиту.
Шаг 4

4. Теперь пусть клубника ночь постоит. На следующий день добавим к варенью лимонную кислоту и еще раз прокипятим. Параллельно готовим банки для закатки. Как только варенье закипит, 5 минут кипятим и сразу разливаем по банкам.
Шаг 5

5. Закрываем стерильными крышками на зиму — и наша заготовка готова!