Силт из клубники на зиму
Силт — это одно из моих любимых способов приготовления варенья. Ведь оно не требует много времени или усилий. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Лимонная кислота 3 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления силта из клубники.
Шаг 2
Клубнику сполосните и удалите хвостики, выложите в кастрюлю или таз для варенья.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь и доведите до первых пузырей. Варите варенье в течение 10 минут, аккуратно перемешивая. Снимите с огня и добавьте лимонную кислоту.
Шаг 4
Всыпьте в ягоды сахар.
Шаг 5
Аккуратно перемешивайте до полного растворения сахара.
Шаг 6
Банки тщательно вымойте и сполосните, простерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки прокипятите в течение 10 минут.
Шаг 7
Разложите варенье по банкам и сразу закатайте.
Шаг 8
Приятного аппетита!