Силт из клубники на зиму
6 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Силт из клубники на зиму

Силт — это одно из моих любимых способов приготовления варенья. Ведь оно не требует много времени или усилий. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Лимонная кислота 3 Грамма
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления силта из клубники.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления силта из клубники.

Шаг 2

Клубнику сполосните и удалите хвостики, выложите в кастрюлю или таз для варенья.

Клубнику сполосните и удалите хвостики, выложите в кастрюлю или таз для варенья.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь и доведите до первых пузырей. Варите варенье в течение 10 минут, аккуратно перемешивая. Снимите с огня и добавьте лимонную кислоту.

Поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь и доведите до первых пузырей. Варите варенье в течение 10 минут, аккуратно перемешивая. Снимите с огня и добавьте лимонную кислоту.

Шаг 4

Всыпьте в ягоды сахар.

Всыпьте в ягоды сахар.

Шаг 5

Аккуратно перемешивайте до полного растворения сахара.

Аккуратно перемешивайте до полного растворения сахара.

Шаг 6

Банки тщательно вымойте и сполосните, простерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки прокипятите в течение 10 минут.

Банки тщательно вымойте и сполосните, простерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки прокипятите в течение 10 минут.

Шаг 7

Разложите варенье по банкам и сразу закатайте.

Разложите варенье по банкам и сразу закатайте.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×