Найти идеальный рецепт


Клубника, протертая в сиропе
1 ч.
4

Клубника, протертая в сиропе

Многие любят протертую клубнику с сахаром, но мешать, чтобы растворился сахар нужно долго. Намного проще смешать пюре с сиропом, что намного упрощает и сокращает время. Берите в копилочку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 грамм
  • Сахар 600 грамм
  • Вода 150 мл

Калорийность

208 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубники протертой в сиропе.

Шаг 2

Банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде, сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом, переверните на чистое полотенце и дайте обсохнуть. Железные крышки прокипятите на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 3

Ягоды переберите, удалите все мятые и порченые ягоды, так как тепловой обработки почти не будет. Клубнику вымойте, разложите на бумажном полотенце и дайте полностью обсохнуть.

Шаг 4

Удалите у клубники зеленые чашелистики.


Шаг 5

Пробейте ягоды блендером в однородную массу.

Шаг 6

В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар, перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, мешая, доведите до кипения.

Шаг 7

Пенку, которая будет образовываться на поверхности сиропа, удаляйте.

Шаг 8

Проварите сироп после закипания три минуты.

Шаг 9

Перелейте сироп в клубничное пюре и перемешайте. Поставьте клубнику, протертую в сиропе на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите все в течение 1-2 минуты.

Шаг 10

Разложите клубнику по подготовленным банкам, плотно закройте. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. После этого уберите на хранение.

Шаг 11

Хороших вам заготовок!

Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×