Клубника, протертая в сиропе
Многие любят протертую клубнику с сахаром, но мешать, чтобы растворился сахар нужно долго. Намного проще смешать пюре с сиропом, что намного упрощает и сокращает время. Берите в копилочку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 грамм
- Сахар 600 грамм
- Вода 150 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубники протертой в сиропе.
Шаг 2
Банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде, сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом, переверните на чистое полотенце и дайте обсохнуть. Железные крышки прокипятите на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 3
Ягоды переберите, удалите все мятые и порченые ягоды, так как тепловой обработки почти не будет. Клубнику вымойте, разложите на бумажном полотенце и дайте полностью обсохнуть.
Шаг 4
Удалите у клубники зеленые чашелистики.
Шаг 5
Пробейте ягоды блендером в однородную массу.
Шаг 6
В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар, перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, мешая, доведите до кипения.
Шаг 7
Пенку, которая будет образовываться на поверхности сиропа, удаляйте.
Шаг 8
Проварите сироп после закипания три минуты.
Шаг 9
Перелейте сироп в клубничное пюре и перемешайте. Поставьте клубнику, протертую в сиропе на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите все в течение 1-2 минуты.
Шаг 10
Разложите клубнику по подготовленным банкам, плотно закройте. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. После этого уберите на хранение.
Шаг 11
Хороших вам заготовок!