Клубника, перетертая с сахаром
Хотите сохранить сезонные витамины на зиму с максимальной пользой? Я хочу предложить вам удивительно простой, очень удобный и вкусный вариант, как приготовить клубнику перетертую с сахаром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 2 Килограмма
Количество порций
Калорийность
281 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
69 г
Углеводы
Шаг 1
1. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики.
Шаг 2
2. Засыпьте сахаром и поставьте на пару часов в холодильник, чтобы они пустили сок. Можно оставить на ночь.
Шаг 3
3. Перемешайте ягоды с сахаром.
Шаг 4
4. Разомните толкушкой для картофеля или измельчите с помощью погружного блендера.
Шаг 5
5. Вот и все, осталось только разлить по стерилизованным баночкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. Благодаря большому количеству сахара заготовку можно хранить без варки до полугода.
Оценить рецепт
3.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Конфеты из замороженной клубники
30 мин
Варенье из клубники и черной смородины
1 ч. 20 мин
Варенье из клубники в духовке
40 мин
Джем из клубники с мятой
25 мин
Компот из клубники на зиму без сахара
4 ч. 0 мин
Меренговый рулет с клубникой
30 мин
Варенье из клубники (очень простой рецепт)
6 ч. 0 мин
Клубничный рахат-лукум