Клубника, перетертая с сахаром
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Клубника, перетертая с сахаром

Хотите сохранить сезонные витамины на зиму с максимальной пользой? Я хочу предложить вам удивительно простой, очень удобный и вкусный вариант, как приготовить клубнику перетертую с сахаром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1 Килограмм
  • Сахар 2 Килограмма

Шаг 1

1. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики.

1. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики.

Шаг 2

2. Засыпьте сахаром и поставьте на пару часов в холодильник, чтобы они пустили сок. Можно оставить на ночь.

2. Засыпьте сахаром и поставьте на пару часов в холодильник, чтобы они пустили сок. Можно оставить на ночь.

Шаг 3

3. Перемешайте ягоды с сахаром.

3. Перемешайте ягоды с сахаром.

Шаг 4

4. Разомните толкушкой для картофеля или измельчите с помощью погружного блендера.

4. Разомните толкушкой для картофеля или измельчите с помощью погружного блендера.

Шаг 5

5. Вот и все, осталось только разлить по стерилизованным баночкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. Благодаря большому количеству сахара заготовку можно хранить без варки до полугода.

5. Вот и все, осталось только разлить по стерилизованным баночкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. Благодаря большому количеству сахара заготовку можно хранить без варки до полугода.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×