Клубничный топпинг
Красочный сладкий соус из клубники можно подать с блинами и оладушками, с панкейками и пирожными, полить им кусочки торта или печенье. Даже при подаче мороженого такой топпинг будет как раз кстати!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 350 Грамм
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Вода холодная 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Ягоды клубники очистите, удаляя хвостики. Выложите их в глубокую емкость и промойте в воде.
Шаг 3
Разрежьте ягоды пополам, слив воду, и высыпьте нарезку в казан или в ковш с антипригарным дном.
Шаг 4
Добавьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Протомите клубнику с сахаром примерно 5-8 минут, пока она не выпустит сок и слегка не станет мягче.
Шаг 5
Всыпьте кукурузный крахмал в холодную воду и тщательно его размешайте. Можно заменить кукурузный крахмал картофельным. Вмешивайте его только в холодную воду, так как в горячей он сбивается в комочки.
Шаг 6
Влейте воду с крахмалом в емкость с томленой клубникой и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Прогрейте примерно 3-5 минут до загустения и выключите нагрев. Помните, что топпинг после остывания станет более густым.
Шаг 8
Выложите его в соусник или пиалу и подайте к столу со сладкой или несладкой выпечкой.