Клубничный топпинг
15 мин
количество порций 1

Клубничный топпинг

Красочный сладкий соус из клубники можно подать с блинами и оладушками, с панкейками и пирожными, полить им кусочки торта или печенье. Даже при подаче мороженого такой топпинг будет как раз кстати!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 350 Грамм
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Вода холодная 60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Ягоды клубники очистите, удаляя хвостики. Выложите их в глубокую емкость и промойте в воде.

Шаг 3

Разрежьте ягоды пополам, слив воду, и высыпьте нарезку в казан или в ковш с антипригарным дном.

Шаг 4

Добавьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Протомите клубнику с сахаром примерно 5-8 минут, пока она не выпустит сок и слегка не станет мягче.

Шаг 5

Всыпьте кукурузный крахмал в холодную воду и тщательно его размешайте. Можно заменить кукурузный крахмал картофельным. Вмешивайте его только в холодную воду, так как в горячей он сбивается в комочки.

Шаг 6

Влейте воду с крахмалом в емкость с томленой клубникой и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Прогрейте примерно 3-5 минут до загустения и выключите нагрев. Помните, что топпинг после остывания станет более густым.

Шаг 8

Выложите его в соусник или пиалу и подайте к столу со сладкой или несладкой выпечкой.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×