Малиновый топпинг
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Малиновый топпинг

Ароматный малиновый топпинг идеально подойдет для подачи с любой выпечкой: блинами, оладьями, бисквитом. Готовится он за считанные минуты и становится гораздо гуще при остывании.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 300 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Крахмал можно использовать картофельный.

Шаг 2

Малину промойте в воде, удалите лишний мусор, листочки.

Шаг 3

Всыпьте ее в казан или ковш с антипригарным покрытием, засыпьте сахарным песком и перемешайте. Поместите на плиту и протомите примерно 5-10 минут.

Шаг 4

Выключите нагрев и помните все содержимое вилкой.

Шаг 5

Процедите сироп через ситечко, удаляя жмых. Он вам в рецепте больше не пригодится, но вы можете использовать его для создания ароматного чая.

Шаг 6

Перелейте сироп обратно в емкость и всыпьте крахмал, сразу же вмешайте его венчиком, чтобы не образовались комочки.

Шаг 7

Прогрейте топпинг до необходимой густоты, помня о том, что он загустеет еще после остывания!

Шаг 8

Выложите его в соусник, пиалу или креманку и остудите. Подайте к столу уже охлажденным.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
25.08.2021 11:07
Спасибо большое, Зоюшка!))))
Зоя Шунина
25.08.2021 10:06
Какая изумительная красота! Монитор пахнет малиной. :wub:

Похожие рецепты

 
×