Малиновый топпинг
Ароматный малиновый топпинг идеально подойдет для подачи с любой выпечкой: блинами, оладьями, бисквитом. Готовится он за считанные минуты и становится гораздо гуще при остывании.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 300 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Крахмал можно использовать картофельный.
Шаг 2
Малину промойте в воде, удалите лишний мусор, листочки.
Шаг 3
Всыпьте ее в казан или ковш с антипригарным покрытием, засыпьте сахарным песком и перемешайте. Поместите на плиту и протомите примерно 5-10 минут.
Шаг 4
Выключите нагрев и помните все содержимое вилкой.
Шаг 5
Процедите сироп через ситечко, удаляя жмых. Он вам в рецепте больше не пригодится, но вы можете использовать его для создания ароматного чая.
Шаг 6
Перелейте сироп обратно в емкость и всыпьте крахмал, сразу же вмешайте его венчиком, чтобы не образовались комочки.
Шаг 7
Прогрейте топпинг до необходимой густоты, помня о том, что он загустеет еще после остывания!
Шаг 8
Выложите его в соусник, пиалу или креманку и остудите. Подайте к столу уже охлажденным.