Малиновый курд
Вкусный и сочный малиновый курд идеален для утреннего завтрака, для десертов и просто как сладкое. В сезон малины, такой ароматный крем можно готовить хоть каждый день, радуя им своих близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 2 Штуки
- Малина 300 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахар 100 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Ягоды малины высыпьте в миску и залейте водой, тщательно промойте.
Шаг 3
Выложите малину в казан или сотейник с антипригарным дном, всыпьте сахарный песок и добавьте лимонный сок. Поместите емкость на плиту.
Шаг 4
Доведите до кипения, убавьте нагрев и томите около 10-12 минут, пока малина не станет мягкой.
Шаг 5
Выключите нагрев, слегка остудите и протрите малиновую массу через сито в пиалу или салатник. Жмых удалите - он вам больше не потребуется. Из него можно приготовить чай или морс.
Шаг 6
Куриные яйца вбейте в миску, взбейте и вылейте массу в казан. Туда же добавьте протертое малиновое пюре и аккуратно все перемешайте. Поместите казан на плиту, включите минимальный нагрев.
Шаг 7
Помешивая венчиком, доведите крем до загустения в течение 5-7 минут. Не отвлекайтесь от помешивания, иначе яйца свернутся и вы получите малиновый омлет вместо крема! Как только крем слегка загустеет - выключите нагрев.
Шаг 8
Обязательно протрите его через ситечко, чтобы удалить кусочки свернувшихся белков.
Шаг 9
Немного остудите и вмешайте в крем качественное сливочное масло. Именно на этом этапе больше всего ошибок из-за некачественного сливочного масла, которое при перемешивании с кремом распадается на творожные комочки. Поэтому не добавляйте масло сразу при нагревании крема, а только после!
Шаг 10
Затем накройте крем пищевой пленкой стык-в-стык, чтобы не образовывалась пленка на его поверхности и поместите в холодильник.
Шаг 11
Готовый охлажденный малиновый курд выложите в соусник или креманку и подайте к столу с любой свежеиспеченной выпечкой и чаем, кофе.