Клубничный курд
Затейливое слово обозначает фруктовый крем, приготовленный из яиц и мякоти фруктов, сока. Курд как правило готовят без косточек. Поэтому придется немного потрудиться. Подают его в десертах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 700 Грамм
-
Лимонный сок
100 Миллилитров
1 лимон - Сахар 250 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Клубнику перебрать и вымыть. Удалить хвостики.
Шаг 2
Перебейте клубнику блендером. Перетрите через сито, удалив косточки.
Шаг 3
Взбейте яйца до однородности.
Шаг 4
Соедините сахар, клубничное пюре без косточек и яйца. Перемешайте. Масса потеряет в цвете. Клубничная масса будет более светлая. К большому сожалению в покупной курд добавляют красители, чтоб он был более привлекательный на вид. Настоящий домашний курд бледный, но натуральный.
Шаг 5
Поставьте все на небольшой огонь и, быстро орудуя венчиком (не минуты не останавливаясь), доведите массу до кипения. При первых пузырьках снимите с огня. Курд загустеет, но ложка в нем стоять, конечно, не будет.
Шаг 6
Подайте курд к столу. По консистенции он похож на варенье. Такой курд принято подавать к сырникам, блинам, поливать им мороженое, оладушки. Курд можно есть как десерт.