Клубничный курд
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Клубничный курд

Затейливое слово обозначает фруктовый крем, приготовленный из яиц и мякоти фруктов, сока. Курд как правило готовят без косточек. Поэтому придется немного потрудиться. Подают его в десертах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 700 Грамм
  • Лимонный сок 100 Миллилитров
    1 лимон
  • Сахар 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Клубнику перебрать и вымыть. Удалить хвостики.

Шаг 2

Перебейте клубнику блендером. Перетрите через сито, удалив косточки.

Шаг 3

Взбейте яйца до однородности.

Шаг 4

Соедините сахар, клубничное пюре без косточек и яйца. Перемешайте. Масса потеряет в цвете. Клубничная масса будет более светлая. К большому сожалению в покупной курд добавляют красители, чтоб он был более привлекательный на вид. Настоящий домашний курд бледный, но натуральный.

Шаг 5

Поставьте все на небольшой огонь и, быстро орудуя венчиком (не минуты не останавливаясь), доведите массу до кипения. При первых пузырьках снимите с огня. Курд загустеет, но ложка в нем стоять, конечно, не будет.

Шаг 6

Подайте курд к столу. По консистенции он похож на варенье. Такой курд принято подавать к сырникам, блинам, поливать им мороженое, оладушки. Курд можно есть как десерт.

Видео рецепт "Клубничный курд"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничный курд
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Kamilla89
23.02.2018 22:20
Мммм, с оладушками непередаваемо вкусно!

Похожие рецепты

 
×