Десерт "Силлабаб"
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Natali

Десерт "Силлабаб"

Сливочный десерт с ароматом корицы и лимона. В основе взбитые сливки и херес. В Англии этот десерт подавали утром. Есть легенда о том, что молоко случайно смешалось с алкоголем и получился десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки жирные 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Херес 6-8 Ст. ложек
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В пиалу насыпаем сахарную пудру.

В пиалу насыпаем сахарную пудру.

Шаг 3

Добавляем молотую корицу.

Добавляем молотую корицу.

Шаг 4

С лимона снимаем цедру и добавляем в пиалу. Часть цедры оставляем, чтобы посыпать готовый десерт.

С лимона снимаем цедру и добавляем в пиалу. Часть цедры оставляем, чтобы посыпать готовый десерт.

Шаг 5

Наливаем сливки.

Наливаем сливки.

Шаг 6

Добавляем херес. Ставим пиалу в морозильную камеру на 2-3 минуты. Затем, взбиваем миксером.

Добавляем херес. Ставим пиалу в морозильную камеру на 2-3 минуты. Затем, взбиваем миксером.

Шаг 7

Десерт раскладываем по креманкам. Десерт должен постоять в холодильнике около часа. Затем, его можно подавать (это правило для самых терпеливых).

Десерт раскладываем по креманкам. Десерт должен постоять в холодильнике около часа. Затем, его можно подавать (это правило для самых терпеливых).

Шаг 8

Сверху посыпаем цедрой лимона и корицей. Десерт можно дополнить листочком мяты.

Сверху посыпаем цедрой лимона и корицей. Десерт можно дополнить листочком мяты.

Шаг 9

Английский десерт "Силлабаб" готов. Угощайтесь!

Английский десерт "Силлабаб" готов. Угощайтесь!

Совет от повара:

Перед тем как взбивать, массу нужно, обязательно, хорошо охладить.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×