Десерт "Силлабаб"
Сливочный десерт с ароматом корицы и лимона. В основе взбитые сливки и херес. В Англии этот десерт подавали утром. Есть легенда о том, что молоко случайно смешалось с алкоголем и получился десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки жирные 250 Миллилитров
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Херес 6-8 Ст. ложек
- Корица 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В пиалу насыпаем сахарную пудру.
Шаг 3
Добавляем молотую корицу.
Шаг 4
С лимона снимаем цедру и добавляем в пиалу. Часть цедры оставляем, чтобы посыпать готовый десерт.
Шаг 5
Наливаем сливки.
Шаг 6
Добавляем херес. Ставим пиалу в морозильную камеру на 2-3 минуты. Затем, взбиваем миксером.
Шаг 7
Десерт раскладываем по креманкам. Десерт должен постоять в холодильнике около часа. Затем, его можно подавать (это правило для самых терпеливых).
Шаг 8
Сверху посыпаем цедрой лимона и корицей. Десерт можно дополнить листочком мяты.
Шаг 9
Английский десерт "Силлабаб" готов. Угощайтесь!