Десерт "Силлабаб"
Сливочный десерт с ароматом корицы и лимона. В основе взбитые сливки и херес. В Англии этот десерт подавали утром. Есть легенда о том, что молоко случайно смешалось с алкоголем и получился десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки жирные 250 мл
- Корица 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 4 ст. ложки
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Херес 6-8 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В пиалу насыпаем сахарную пудру.
Шаг 3

Добавляем молотую корицу.
Шаг 4

С лимона снимаем цедру и добавляем в пиалу. Часть цедры оставляем, чтобы посыпать готовый десерт.
Шаг 5

Наливаем сливки.
Шаг 6

Добавляем херес. Ставим пиалу в морозильную камеру на 2-3 минуты. Затем, взбиваем миксером.
Шаг 7

Десерт раскладываем по креманкам. Десерт должен постоять в холодильнике около часа. Затем, его можно подавать (это правило для самых терпеливых).
Шаг 8

Сверху посыпаем цедрой лимона и корицей. Десерт можно дополнить листочком мяты.
Шаг 9

Английский десерт "Силлабаб" готов. Угощайтесь!
Совет от повара:
Перед тем как взбивать, массу нужно, обязательно, хорошо охладить.Похожие рецепты






