Кетчуп из желтых помидоров на зиму
Кетчуп домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее, чем покупной. Сегодня приготовим кетчуп из желтых помидоров с добавлением чеснока и острого перца. Такой кетчуп хорошо подойдет к мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры желтые 1,5 Килограмма
- Перец сладкий желтый 1 Штука
- Перец острый 1 Часть
- Яблоко 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 3 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры пропускаем через мясорубку. Чтобы не попадали косточки и шкурки используем насадку с мелкими дырочками или процеживаем томат через марлю.
Шаг 3
Яблоко чистим, пропускаем через мясорубку и добавляем в томат.
Шаг 4
Далее, добавляем пропущенные через мясорубку чеснок, сладкий и острый перец.
Шаг 5
Насыпаем соль и сахар. Готовим на среднем огне, периодически перемешивая, около 30 минут.
Шаг 6
Кетчуп стал гуще, значит, его пора консервировать.
Шаг 7
Кипящий кетчуп разливаем по стерильным банкам и закручиваем металлическими крышками. Остужаем в перевернутом виде. Удачных заготовок!