Кетчуп из желтых помидоров на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Natali

Кетчуп из желтых помидоров на зиму

Кетчуп домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее, чем покупной. Сегодня приготовим кетчуп из желтых помидоров с добавлением чеснока и острого перца. Такой кетчуп хорошо подойдет к мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры желтые 1,5 Килограмма
  • Перец сладкий желтый 1 Штука
  • Перец острый 1 Часть
  • Яблоко 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры пропускаем через мясорубку. Чтобы не попадали косточки и шкурки используем насадку с мелкими дырочками или процеживаем томат через марлю.

Шаг 3

Яблоко чистим, пропускаем через мясорубку и добавляем в томат.

Шаг 4

Далее, добавляем пропущенные через мясорубку чеснок, сладкий и острый перец.

Шаг 5

Насыпаем соль и сахар. Готовим на среднем огне, периодически перемешивая, около 30 минут.

Шаг 6

Кетчуп стал гуще, значит, его пора консервировать.

Шаг 7

Кипящий кетчуп разливаем по стерильным банкам и закручиваем металлическими крышками. Остужаем в перевернутом виде. Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Совет от повара:

Из данного количества получилось 2 банки по 370 мл. и еще осталось на пробу около 200 мл.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×