Кетчуп из желтых помидоров на зиму
1 ч.
2

Кетчуп из желтых помидоров на зиму

Кетчуп домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее, чем покупной. Сегодня приготовим кетчуп из желтых помидоров с добавлением чеснока и острого перца. Такой кетчуп хорошо подойдет к мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры желтые 1,5 кг
  • Перец сладкий желтый 1 штука
  • Перец острый 1 часть
  • Яблоко 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 3 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры пропускаем через мясорубку. Чтобы не попадали косточки и шкурки используем насадку с мелкими дырочками или процеживаем томат через марлю.

Шаг 3

Яблоко чистим, пропускаем через мясорубку и добавляем в томат.

Шаг 4

Далее, добавляем пропущенные через мясорубку чеснок, сладкий и острый перец.

Шаг 5

Насыпаем соль и сахар. Готовим на среднем огне, периодически перемешивая, около 30 минут.

Шаг 6

Кетчуп стал гуще, значит, его пора консервировать.

Шаг 7

Кипящий кетчуп разливаем по стерильным банкам и закручиваем металлическими крышками. Остужаем в перевернутом виде. Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 7

Совет от повара:

Из данного количества получилось 2 банки по 370 мл. и еще осталось на пробу около 200 мл.

Похожие рецепты

Кетчуп от Джейми Оливера
Помидоры Томаты в собственном соку Вода Красный лук Сельдерей Базилик Красный винный уксус Чеснок Перец чили красный Сахар тростниковый Кориандр Фенхель Имбирь Гвоздика Соль
Рецепт домашнего кетчупа от знаменитого английского повара. На вкус соус получается ярким, очень ароматным и насыщенным. Приготовление займет некоторое время, но результат того стоит!
2 ч.
5.0
Кетчуп без уксуса на зиму
Помидоры Болгарский перец Сахар Горчица Чеснок Соль Паприка копченая Лук репчатый Гвоздика Лавровый лист Перец черный горошком
Сегодня предлагаю вам рецепт домашнего кетчупа без уксуса. У него получается мягкий, но оригинальный вкус. Такой кетчуп хорошо подойдет к отварной картошечке или макаронам.
2 ч.
5.0
93
Желтые помидоры на зиму
Помидоры желтые Вода Сахар Уксус 9% столовый Чеснок Соль Гвоздика Лавровый лист Перец душистый горошком Перец горошком черный Петрушка (веточка)
Готовим на зиму маринованные желтые помидоры. Они получаются какими-то особенно ароматными и вкусными, потому что слаще обычных красных помидоров.
35 мин
4.4
37
×