Кетчуп из желтых помидоров на зиму
Кетчуп домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее, чем покупной. Сегодня приготовим кетчуп из желтых помидоров с добавлением чеснока и острого перца. Такой кетчуп хорошо подойдет к мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры желтые 1,5 кг
- Перец сладкий желтый 1 штука
- Перец острый 1 часть
- Яблоко 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 3 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры пропускаем через мясорубку. Чтобы не попадали косточки и шкурки используем насадку с мелкими дырочками или процеживаем томат через марлю.
Шаг 3

Яблоко чистим, пропускаем через мясорубку и добавляем в томат.
Шаг 4

Далее, добавляем пропущенные через мясорубку чеснок, сладкий и острый перец.
Шаг 5

Насыпаем соль и сахар. Готовим на среднем огне, периодически перемешивая, около 30 минут.
Шаг 6

Кетчуп стал гуще, значит, его пора консервировать.
Шаг 7

Кипящий кетчуп разливаем по стерильным банкам и закручиваем металлическими крышками. Остужаем в перевернутом виде. Удачных заготовок!
Совет от повара:
Из данного количества получилось 2 банки по 370 мл. и еще осталось на пробу около 200 мл.Похожие рецепты










