Кетчуп от Джейми Оливера
Рецепт домашнего кетчупа от знаменитого английского повара. На вкус соус получается ярким, очень ароматным и насыщенным. Приготовление займет некоторое время, но результат того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 230 Грамм
- Томаты в собственном соку 230 Грамм
- Вода 170 Миллилитров
- Красный лук 1 Штука
- Фенхель 1/3 Штуки
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Перец чили красный 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь По вкусу
- Базилик 1/2 Пучка
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахар тростниковый 1/3 Ст. ложки
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте на небольшие ломтики красный лук, сельдерей, перец чили, имбирь и чеснок. Переложите подготовленные овощи в кастрюлю, добавьте стебли базилика, измельченные семена кориандра и гвоздики. Приправьте молотым перцем и щепоткой соли. На медленном огне обжарьте овощи до мягкости. Примерно 10-15 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры и томаты в собственном соку. Влейте 170 мл. воды. Доведите до кипения и тушите на медленном огне до тех пор, пока соус не уварится в два раза.
Шаг 4
Добавьте свежие листья базилика.
Шаг 5
Погружным блендером пробейте массу до однородной консистенции.
Шаг 6
Затем процедите через сито два раза.
Шаг 7
Влейте соус обратно в кастрюлю, добавьте уксус и коричневый сахар. На медленном огне уварите его до консистенции кетчупа.
Шаг 8
Горячий соус разлейте по чистым стерилизованным банкам или бутылкам.
Шаг 9
Кетчуп от Джейми Оливера готов!