Кетчуп от Джейми Оливера
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Кетчуп от Джейми Оливера

Рецепт домашнего кетчупа от знаменитого английского повара. На вкус соус получается ярким, очень ароматным и насыщенным. Приготовление займет некоторое время, но результат того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 230 Грамм
  • Томаты в собственном соку 230 Грамм
  • Вода 170 Миллилитров
  • Красный лук 1 Штука
  • Фенхель 1/3 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Перец чили красный 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь По вкусу
  • Базилик 1/2 Пучка
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар тростниковый 1/3 Ст. ложки
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте на небольшие ломтики красный лук, сельдерей, перец чили, имбирь и чеснок. Переложите подготовленные овощи в кастрюлю, добавьте стебли базилика, измельченные семена кориандра и гвоздики. Приправьте молотым перцем и щепоткой соли. На медленном огне обжарьте овощи до мягкости. Примерно 10-15 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 3

Добавьте нарезанные помидоры и томаты в собственном соку. Влейте 170 мл. воды. Доведите до кипения и тушите на медленном огне до тех пор, пока соус не уварится в два раза.

Шаг 4

Добавьте свежие листья базилика.

Шаг 5

Погружным блендером пробейте массу до однородной консистенции.

Шаг 6

Затем процедите через сито два раза.

Шаг 7

Влейте соус обратно в кастрюлю, добавьте уксус и коричневый сахар. На медленном огне уварите его до консистенции кетчупа.

Шаг 8

Горячий соус разлейте по чистым стерилизованным банкам или бутылкам.

Шаг 9

Кетчуп от Джейми Оливера готов!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×