Йоркширский пудинг от Джейми Оливера
35 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера

Рецепт, как приготовить йоркширский пудинг от Джейми Оливера, я впервые услышал в одноименной передаче кулинара. Понравилась простота, скорость приготовления, а также доступность продуктов для блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Маслины без косточек 5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Приготовление начинаю с того, что разогреваю духовой шкаф до 200-220 градусов, отправляю в него формы для кексов греться.

1. Приготовление начинаю с того, что разогреваю духовой шкаф до 200-220 градусов, отправляю в него формы для кексов греться.

Шаг 2

2.	В миску просеиваю муку, чтобы выпечка была легкой и воздушной, затем кладу щепотку соли и вливаю молоко.

2. В миску просеиваю муку, чтобы выпечка была легкой и воздушной, затем кладу щепотку соли и вливаю молоко.

Шаг 3

3.	Хорошенько перемешиваю и вбиваю яйцо, еще раз перемешиваю и отставляю тесто, оно очень напоминает жидкое блинное.

3. Хорошенько перемешиваю и вбиваю яйцо, еще раз перемешиваю и отставляю тесто, оно очень напоминает жидкое блинное.

Шаг 4

4.	Несколько маслин без косточек достаю из банки и нарезаю полукольцами.

4. Несколько маслин без косточек достаю из банки и нарезаю полукольцами.

Шаг 5

5.	Достаю подогретые формы для кексов, которые ранее ставил в духовку, смазываю каждую подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки.

5. Достаю подогретые формы для кексов, которые ранее ставил в духовку, смазываю каждую подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 6

6.	Формы отправляю еще на 2 минуты в духовой шкаф, затем достаю и наливаю тесто, в несколько форм добавляю нарезанные маслины, отправляю их в духовой шкаф на 20 минут.

6. Формы отправляю еще на 2 минуты в духовой шкаф, затем достаю и наливаю тесто, в несколько форм добавляю нарезанные маслины, отправляю их в духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 7

7.	Все время выпекания ни в коем случае не открываю духовой шкаф, тогда пудинги хорошо поднимутся.

7. Все время выпекания ни в коем случае не открываю духовой шкаф, тогда пудинги хорошо поднимутся.

Похожий видео рецепт "Йоркширский пудинг от Джейми Оливера"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×