Говядина, запеченная в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Говядина, запеченная в духовке

Что может быть полезнее, чем говядина, еще и запеченная? Никакого жира, один сплошной белок:) Рекомендую рецепт, как приготовить говядину, запеченную в духовке. И на обед, и на ужин — отличное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 1300-1600 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

20 г

Белки

4 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говядину необходимо помыть и обсушить полотенцами.

Шаг 2

Натрите мясо солью. Минимум 2 часа оно должно побыть при комнатной температуре.

Шаг 3

С помощью ножа сделайте в мясе надрезы. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и нашпигуйте им мясо.

Шаг 4

Натрите мясо перцем, еще раз посолите, если необходимо. Перевяжите его вдоль и поперек капроновой нитью.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите мясо на решетку, а под ним расположите противень, куда будет стекать сок. Через полчаса уменьшите температуру до 100-110 градусов и запекайте еще около часа-полтора.

Шаг 6

Выньте мясо и переложите на фольгу. Через 30 минут его можно подавать, нарезая тонкими ломтиками. Обязательно приготовьте соус.

Видео рецепт "Говядина, запеченная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина, запеченная в духовке
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×