Говядина, запеченная в духовке
2 ч.
6

Говядина, запеченная в духовке

Что может быть полезнее, чем говядина, еще и запеченная? Никакого жира, один сплошной белок:) Рекомендую рецепт, как приготовить говядину, запеченную в духовке. И на обед, и на ужин — отличное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Говяжья вырезка 1300-1600 грамм
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

124 ккал

Калорийность

20 г

Белки

4 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину необходимо помыть и обсушить полотенцами.

Шаг 2

Натрите мясо солью. Минимум 2 часа оно должно побыть при комнатной температуре.

Шаг 3

С помощью ножа сделайте в мясе надрезы. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и нашпигуйте им мясо.

Шаг 4

Натрите мясо перцем, еще раз посолите, если необходимо. Перевяжите его вдоль и поперек капроновой нитью.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите мясо на решетку, а под ним расположите противень, куда будет стекать сок. Через полчаса уменьшите температуру до 100-110 градусов и запекайте еще около часа-полтора.

Шаг 6

Выньте мясо и переложите на фольгу. Через 30 минут его можно подавать, нарезая тонкими ломтиками. Обязательно приготовьте соус.

Видео рецепт "Говядина, запеченная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина, запеченная в духовке
Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Говядина в фольге
Говядина Вино красное сухое Чеснок Растительное масло Горчица французская Оливковое масло Соль Базилик Паприка Розмарин Черный молотый перец Куркума Кориандр
Говядина в фольге — это блюдо, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом. Запеченное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным.
19 ч.
3.7
250
Говядина с айвой
Говядина Растительное масло Оливковое масло Прованские травы Винный уксус Репчатый лук Гвоздика сушеная Лимон Звёздочка бадьяна Душистый перец горошком Лавровый лист Айва Соль Черный молотый перец Зира Аджвана Смесь гарам-масала Мускатный цвет
Я советую всем следовать моему девизу на кухне:"Всегда делайте что-то новое". Это очень разнообразит вашу жизнь, поверьте на слово. Удивляйте себя, свою семью и гостей, и они будут вам благодарны.
2 ч.
3.3
Говядина по-немецки
Говяжья вырезка Вода Бульон Красный винный уксус Петрушка Сметана Томатная паста Сахар Соль Морковь Корень сельдерея Лук репчатый Лавровый лист Гвоздика Лук-порей Розмарин Перец черный молотый
Это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят к рождеству или другим большим праздникам. Уверена, что его богатый пряный вкус с небольшой кислинкой вам так же придется по вкусу.
95 дн. 0 ч.
3.6
×