Говядина, запеченная в духовке
Что может быть полезнее, чем говядина, еще и запеченная? Никакого жира, один сплошной белок:) Рекомендую рецепт, как приготовить говядину, запеченную в духовке. И на обед, и на ужин — отличное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 1300-1600 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину необходимо помыть и обсушить полотенцами.
Шаг 2
Натрите мясо солью. Минимум 2 часа оно должно побыть при комнатной температуре.
Шаг 3
С помощью ножа сделайте в мясе надрезы. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и нашпигуйте им мясо.
Шаг 4
Натрите мясо перцем, еще раз посолите, если необходимо. Перевяжите его вдоль и поперек капроновой нитью.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите мясо на решетку, а под ним расположите противень, куда будет стекать сок. Через полчаса уменьшите температуру до 100-110 градусов и запекайте еще около часа-полтора.
Шаг 6
Выньте мясо и переложите на фольгу. Через 30 минут его можно подавать, нарезая тонкими ломтиками. Обязательно приготовьте соус.