Говядина с айвой
Я советую всем следовать моему девизу на кухне:"Всегда делайте что-то новое". Это очень разнообразит вашу жизнь, поверьте на слово. Удивляйте себя, свою семью и гостей, и они будут вам благодарны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Айва 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Гвоздика сушеная 2 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Звёздочка бадьяна 1 Штука
- Душистый перец горошком 3 Штуки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Прованские травы 1 Ст. ложка
- Винный уксус 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зира 1 Щепотка
- Аджвана 1 Щепотка
- Смесь гарам-масала 1 Щепотка
- Мускатный цвет По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
Сначала сделайте маринад для говядины. Смешайте оливковое масло с уксусом, выжмите сок половины лимона. Теперь добавьте все приправы: гвоздику, мускатный цвет, гарам-масала, зиру, гвоздику, бадьян, перец горошком, лавровый лист, аджвану, прованские травы. Залейте маринадом мясо.
Шаг 2
Говядину хорошо натрите, втирая маринад, и оставьте как минимум на 1 час настаиваться. После этого нарежьте мясо небольшими кусочками.
Шаг 3
Теперь приготовьте гарнир. Почистите и нашинкуйте полукольцами лук. Айву помойте и нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте немного масла. Сначала обжарьте лук до полупрозрачности, потом добавьте айву. Жарьте около 10 минут.
Шаг 4
Параллельно на другой сковороде обжарьте мясо. Разогрейте растительное масло и добавьте говядину. На 15 секунд сразу закройте сковороду крышкой, а потом сразу её уберите. Поддерживайте средний огонь.
Шаг 5
Жарьте мясо в течение 6 минут на одной стороне, пока маринад не испарится. Затем переверните на другую сторону и готовьте, чтобы говядина перестала быть красной.
Шаг 6
После того, как перестанет выделяться красный сок из говядины, соедините её с айвой и луком. Накройте блюдо крышкой и тушите на медленном огне ещё 10 минут.
Шаг 7
За 5 минут до готовности посолите и поперчите горячее. Перемешайте. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!