Телячья грудинка с айвой
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Телячья грудинка с айвой

Телячья грудинка с айвой - очень ароматное и сочное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать и сочетать, казалось бы, несовместимое - то это блюдо для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 2 Штуки
  • Курага 6 Штук
  • Фарш смешанный 800 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Грудинка с молодого теленка 1,8 Килограмма
  • Сало или бекон 150 Грамм
  • Батон черствый 4 Ломтика
Количество порций

Шаг 1

Сперва займемся ингредиентами. В телячьей грудинке необходимо сделать глубокий надрез (карман) между ребрами и мякотью. Айву почистить и нарезать небольшими кубиками, то же самое сделать с курагой и салом. Хорошенько натираем мясо солью и перцем.

Шаг 2

Смешиваем все содержимое нашей начинки - фарш, айву, курагу, сало и замоченный в молоке черствый батон. Получившейся начинкой фаршируем сделанный нами карман в телятине.

Шаг 3

Зашиваем наш карман.

Шаг 4

Запекаем 1 час и 20 минут при 200 градусах, периодически заглядывая и поливая сверху мясо выделяющейся жидкостью.

Шаг 5

Готовому блюду даем постоять минут 10, а затем нарезаем и подаем к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Телячья грудинка с айвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телячья грудинка с айвой
Оценить рецепт
4.4 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×