Телячья грудинка с айвой
Телячья грудинка с айвой - очень ароматное и сочное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать и сочетать, казалось бы, несовместимое - то это блюдо для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 2 Штуки
- Курага 6 Штук
- Фарш смешанный 800 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Грудинка с молодого теленка 1,8 Килограмма
- Сало или бекон 150 Грамм
- Батон черствый 4 Ломтика
Шаг 1
Сперва займемся ингредиентами. В телячьей грудинке необходимо сделать глубокий надрез (карман) между ребрами и мякотью. Айву почистить и нарезать небольшими кубиками, то же самое сделать с курагой и салом. Хорошенько натираем мясо солью и перцем.
Шаг 2
Смешиваем все содержимое нашей начинки - фарш, айву, курагу, сало и замоченный в молоке черствый батон. Получившейся начинкой фаршируем сделанный нами карман в телятине.
Шаг 3
Зашиваем наш карман.
Шаг 4
Запекаем 1 час и 20 минут при 200 градусах, периодически заглядывая и поливая сверху мясо выделяющейся жидкостью.
Шаг 5
Готовому блюду даем постоять минут 10, а затем нарезаем и подаем к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!