Говяжья грудинка
5 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Марина Немец

Говяжья грудинка

Если хотите приготовить сытное и вкусное блюдо для праздничного стола или просто порадовать своих мужчин деликатесом, рекомендую попробовать приготовить запеченную в духовке говяжью грудинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Чайная ложка
  • Острый красный перец 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Черный перец молотый 2 Чайных ложки
  • Копченая паприка 1 Чайная ложка
  • Овощной бульон 200 Миллилитров
  • Вустерский соус 2 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический 50 Миллилитров
  • Грудинка говяжья 1,5-2 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

Соль, перец, чеснок и копченую паприку перемешайте и натрите этим грудинку. Оберните в полиэтилен и оставьте на ночь.

Шаг 2

Положите грудинку в форму для запекания и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте по 30 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Приготовьте соус, смешав овощной бульон, уксус, сахар, вустерский соус, острый перец и нарезанный лук.

Шаг 4

Переложите грудинку в утятницу, залейте соусом. Уменьшите температуру в духовке до 120 градусов и запекайте грудинку 4 часа.

Шаг 5

Выложите грудинку на блюдо и дайте остыть 10 минут. После этого тонко нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×