Говяжья грудинка
Если хотите приготовить сытное и вкусное блюдо для праздничного стола или просто порадовать своих мужчин деликатесом, рекомендую попробовать приготовить запеченную в духовке говяжью грудинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка говяжья 1,5-2 Килограмма
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Черный перец молотый 2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Чайная ложка
- Копченая паприка 1 Чайная ложка
- Овощной бульон 200 Миллилитров
- Уксус бальзамический 50 Миллилитров
- Вустерский соус 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Острый красный перец 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Соль, перец, чеснок и копченую паприку перемешайте и натрите этим грудинку. Оберните в полиэтилен и оставьте на ночь.
Шаг 2
Положите грудинку в форму для запекания и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте по 30 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Приготовьте соус, смешав овощной бульон, уксус, сахар, вустерский соус, острый перец и нарезанный лук.
Шаг 4
Переложите грудинку в утятницу, залейте соусом. Уменьшите температуру в духовке до 120 градусов и запекайте грудинку 4 часа.
Шаг 5
Выложите грудинку на блюдо и дайте остыть 10 минут. После этого тонко нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!