Сочная говядина к празднику
5 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Антон Сорока

Сочная говядина к празднику

Если хотите похвастать перед гостями кулинарными способностями, тогда рекомендую вам рецепт, как приготовить сочную говядину к празднику. Вам понадобится много времени, но результат стоит усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья грудинка 1,9-2,3 Килограмма
  • Соль, молотый черный перец По вкусу
  • Оливковое масло 1-3 Ст. ложек
  • Лук 3 Штуки
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Тимьян 1 Штука
  • Розмарин свежий 1 Штука
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Говяжий бульон 2 Стакана
  • Морковь 3 Штуки

Шаг 1

1.	Выбирайте мясо с жировой прослойкой на одной стороне, вымойте мясо и оботрите его салфетками. Убедитесь, что перед началом приготовления мясо комнатной температуры.

1. Выбирайте мясо с жировой прослойкой на одной стороне, вымойте мясо и оботрите его салфетками. Убедитесь, что перед началом приготовления мясо комнатной температуры.

Шаг 2

2.	На жировой стороне ножом сделайте прорези по диагонали (сперва в одну сторону, затем — в другую), сформировав ромбики. Посыпьте грудинку солью, оставьте на полчаса.

2. На жировой стороне ножом сделайте прорези по диагонали (сперва в одну сторону, затем — в другую), сформировав ромбики. Посыпьте грудинку солью, оставьте на полчаса.

Шаг 3

3.	Оботрите грудинку еще раз салфетками, выложите мясо в разогретый казанок или в кастрюлю с толстыми стенками жировой стороной вниз. Обжаривайте около 5-8 минут, затем переверните мясо на другую сторону и обжаривайте 3-5 минут.

3. Оботрите грудинку еще раз салфетками, выложите мясо в разогретый казанок или в кастрюлю с толстыми стенками жировой стороной вниз. Обжаривайте около 5-8 минут, затем переверните мясо на другую сторону и обжаривайте 3-5 минут.

Шаг 4

4.	Переложите мясо из казанка (кастрюли), верните его на огонь. Нарежьте большие луковицы и выложите их в емкость, посолите и обжаривайте 3-5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще столько же.

4. Переложите мясо из казанка (кастрюли), верните его на огонь. Нарежьте большие луковицы и выложите их в емкость, посолите и обжаривайте 3-5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще столько же.

Шаг 5

5.	Скрепите вместе натуральной ниткой розмарин, тимьян, лавровый лист.

5. Скрепите вместе натуральной ниткой розмарин, тимьян, лавровый лист.

Шаг 6

6.	Овощи немного отодвиньте к сторонам, выложите по центру мясо, выложите связанные травы, влейте бульон и доведите его до кипения. Накройте мясо крышкой и отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 3 часа, переворачивайте мясо каждый час.

6. Овощи немного отодвиньте к сторонам, выложите по центру мясо, выложите связанные травы, влейте бульон и доведите его до кипения. Накройте мясо крышкой и отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 3 часа, переворачивайте мясо каждый час.

Шаг 7

7.	Нарежьте морковь крупными кусочками и выложите к мясу, снова накройте крышкой и готовьте еще 1 час.

7. Нарежьте морковь крупными кусочками и выложите к мясу, снова накройте крышкой и готовьте еще 1 час.

Шаг 8

8.	Достаньте мясо из духовки, накройте его фольгой, удалите травы. Выложите сначала тушеный лук, затем — нарезанные ломтиками мясо и морковь, приятного аппетита!

8. Достаньте мясо из духовки, накройте его фольгой, удалите травы. Выложите сначала тушеный лук, затем — нарезанные ломтиками мясо и морковь, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×