Говядина в фольге
Говядина в фольге — это блюдо, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом. Запеченное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500-700 грамм мякоть
- Чеснок 4 зубчика
- Горчица французская 2 ч. ложки в зёрнах
- Базилик 1/3 ч. ложки по вкусу
- Розмарин 1-2 щепоток по вкусу
- Соль 1/2 ч. ложки по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 1-2 щепоток по вкусу
- Куркума 1-2 щепоток по вкусу
- Паприка 1/3 ч. ложки по вкусу
- Кориандр 1-2 щепоток по вкусу
- Вино красное сухое 4 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говядину нужно промыть под проточной водой. Удалите с неё пленки, хорошо обсушите мясо бумажным полотенцем.
Шаг 2

Чеснок чистим, каждый зубчик нарезаем на 3-4 кусочка.
Шаг 3

Перекладываем мясо в небольшую глубокую посуду, добавляем соль и все специи.
Шаг 4

Затем к мясу добавляем вино, оливковое масло и горчицу.
Шаг 5

Хорошо втираем специи в кусок мяса, а затем делаем небольшие проколы, куда вставляем чеснок.
Шаг 6

Теперь перекладываем мясо с маринадом в пакет, плотно закрываем его и отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 7

Выкладываем промаринованное мясо на фольгу, смазанную растительным маслом, плотно заворачиваем его. Отправляем говядину в фольге в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 8

Затем уменьшаем градусы до 180 и запекаем мясо еще 1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки можно фольгу раскрыть — и будет аппетитная корочка.
Видео рецепт "Говядина в фольге"

Похожие рецепты









