Говядина в фольге
Говядина в фольге — это блюдо, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом. Запеченное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500-700 Грамм
мякоть - Чеснок 4 Зубчика
- Вино красное сухое 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
-
Горчица французская
2 Чайных ложки
в зёрнах - Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу -
Розмарин
1-2 Щепоток
по вкусу -
Базилик
1/3 Чайных ложки
по вкусу -
Кориандр
1-2 Щепоток
по вкусу -
Паприка
1/3 Чайных ложки
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу -
Куркума
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину нужно промыть под проточной водой. Удалите с неё пленки, хорошо обсушите мясо бумажным полотенцем.
Шаг 2
Чеснок чистим, каждый зубчик нарезаем на 3-4 кусочка.
Шаг 3
Перекладываем мясо в небольшую глубокую посуду, добавляем соль и все специи.
Шаг 4
Затем к мясу добавляем вино, оливковое масло и горчицу.
Шаг 5
Хорошо втираем специи в кусок мяса, а затем делаем небольшие проколы, куда вставляем чеснок.
Шаг 6
Теперь перекладываем мясо с маринадом в пакет, плотно закрываем его и отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 7
Выкладываем промаринованное мясо на фольгу, смазанную растительным маслом, плотно заворачиваем его. Отправляем говядину в фольге в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 8
Затем уменьшаем градусы до 180 и запекаем мясо еще 1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки можно фольгу раскрыть — и будет аппетитная корочка.