Говядина в фольге
Говядина в фольге — это блюдо, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом. Запеченное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500-700 Грамм
мякоть - Чеснок 4 Зубчика
- Вино красное сухое 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
-
Горчица французская
2 Чайных ложки
в зёрнах - Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу -
Розмарин
1-2 Щепоток
по вкусу -
Базилик
1/3 Чайных ложки
по вкусу -
Кориандр
1-2 Щепоток
по вкусу -
Паприка
1/3 Чайных ложки
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу -
Куркума
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Говядину нужно промыть под проточной водой. Удалите с неё пленки, хорошо обсушите мясо бумажным полотенцем.](https://img.povar.ru/mobile/71/7f/56/b7/govyadina_v_folge-364897.jpg)
Говядину нужно промыть под проточной водой. Удалите с неё пленки, хорошо обсушите мясо бумажным полотенцем.
Шаг 2
![Чеснок чистим, каждый зубчик нарезаем на 3-4 кусочка.](https://img.povar.ru/mobile/1e/48/dc/8a/govyadina_v_folge-364898.jpg)
Чеснок чистим, каждый зубчик нарезаем на 3-4 кусочка.
Шаг 3
![Перекладываем мясо в небольшую глубокую посуду, добавляем соль и все специи.](https://img.povar.ru/mobile/89/0b/6b/6e/govyadina_v_folge-364899.jpg)
Перекладываем мясо в небольшую глубокую посуду, добавляем соль и все специи.
Шаг 4
![Затем к мясу добавляем вино, оливковое масло и горчицу.](https://img.povar.ru/mobile/9c/75/bd/d4/govyadina_v_folge-364900.jpg)
Затем к мясу добавляем вино, оливковое масло и горчицу.
Шаг 5
![Хорошо втираем специи в кусок мяса, а затем делаем небольшие проколы, куда вставляем чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/1a/fd/8f/ea/govyadina_v_folge-364901.jpg)
Хорошо втираем специи в кусок мяса, а затем делаем небольшие проколы, куда вставляем чеснок.
Шаг 6
![Теперь перекладываем мясо с маринадом в пакет, плотно закрываем его и отправляем в холодильник на ночь.](https://img.povar.ru/mobile/59/ed/1d/a1/govyadina_v_folge-364902.jpg)
Теперь перекладываем мясо с маринадом в пакет, плотно закрываем его и отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 7
![Выкладываем промаринованное мясо на фольгу, смазанную растительным маслом, плотно заворачиваем его. Отправляем говядину в фольге в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10-15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/b7/f5/72/2b/govyadina_v_folge-364903.jpg)
Выкладываем промаринованное мясо на фольгу, смазанную растительным маслом, плотно заворачиваем его. Отправляем говядину в фольге в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 8
![Затем уменьшаем градусы до 180 и запекаем мясо еще 1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки можно фольгу раскрыть — и будет аппетитная корочка.](https://img.povar.ru/mobile/a9/3b/89/8e/govyadina_v_folge-364904.jpg)
Затем уменьшаем градусы до 180 и запекаем мясо еще 1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки можно фольгу раскрыть — и будет аппетитная корочка.
Видео рецепт "Говядина в фольге"
![Видео рецепт Говядина в фольге](https://i.ytimg.com/vi/wjxzL76fvEk/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеченная говяжья вырезка](https://img.povar.ru/mobile/8a/d1/1e/ba/zapechennaya_govyajya_virezka-77379.jpg)
![Покромка говяжья](https://img.povar.ru/mobile/5e/99/93/c7/pokromka_govyajya-418046.png)
![Мясо, тушенное с грибами](https://img.povar.ru/mobile/a6/ce/24/9f/myaso_tushennoe_s_gribami-418302.jpg)
![Гречка с грибами и мясом](https://img.povar.ru/mobile/ed/26/4b/3a/grechka_s_gribami_i_myasom-418104.jpg)
![Полендвица из говядины](https://img.povar.ru/mobile/58/6f/d3/31/polendvica_iz_govyadini-349004.jpg)
![Огурцы по-корейски с мясом](https://img.povar.ru/mobile/65/08/8f/34/ogurci_po-koreiski_s_myasom-334602.jpg)
![Вырезка говяжья жареная](https://img.povar.ru/mobile/8b/08/fa/b3/virezka_govyajya_jarenaya-313456.jpg)
![Бурито с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/93/17/f8/28/burito_s_govyadinoi-327894.jpg)