Говядина в фольге
19 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Говядина в фольге

Говядина в фольге — это блюдо, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом. Запеченное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500-700 Грамм
    мякоть
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Вино красное сухое 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Горчица французская 2 Чайных ложки
    в зёрнах
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Розмарин 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Базилик 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Кориандр 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Паприка 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Куркума 1-2 Щепоток
    по вкусу

Шаг 1

Говядину нужно промыть под проточной водой. Удалите с неё пленки, хорошо обсушите мясо бумажным полотенцем.

Говядину нужно промыть под проточной водой. Удалите с неё пленки, хорошо обсушите мясо бумажным полотенцем.

Шаг 2

Чеснок чистим, каждый зубчик нарезаем на 3-4 кусочка.

Чеснок чистим, каждый зубчик нарезаем на 3-4 кусочка.

Шаг 3

Перекладываем мясо в небольшую глубокую посуду, добавляем соль и все специи.

Перекладываем мясо в небольшую глубокую посуду, добавляем соль и все специи.

Шаг 4

Затем к мясу добавляем вино, оливковое масло и горчицу.

Затем к мясу добавляем вино, оливковое масло и горчицу.

Шаг 5

Хорошо втираем специи в кусок мяса, а затем делаем небольшие проколы, куда вставляем чеснок.

Хорошо втираем специи в кусок мяса, а затем делаем небольшие проколы, куда вставляем чеснок.

Шаг 6

Теперь перекладываем мясо с маринадом в пакет, плотно закрываем его и отправляем в холодильник на ночь.

Теперь перекладываем мясо с маринадом в пакет, плотно закрываем его и отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 7

Выкладываем промаринованное мясо на фольгу, смазанную растительным маслом, плотно заворачиваем его. Отправляем говядину в фольге в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10-15 минут.

Выкладываем промаринованное мясо на фольгу, смазанную растительным маслом, плотно заворачиваем его. Отправляем говядину в фольге в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 8

Затем уменьшаем градусы до 180 и запекаем мясо еще 1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки можно фольгу раскрыть — и будет аппетитная корочка.

Затем уменьшаем градусы до 180 и запекаем мясо еще 1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки можно фольгу раскрыть — и будет аппетитная корочка.

Похожий видео рецепт "Говядина в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×