Свинина, тушенная с айвой
Сочетание мяса и фруктов по вкусу не всем, но этот рецепт я очень рекомендую попробовать. Невероятно аппетитный соус, нежнейшая свинина, которая тает во рту, и ароматная айва — это потрясающе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 650-750 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Красное вино 100 Миллилитров
- Бульон 150 Миллилитров
- Растительное масло 4 Ст. ложки
-
Соль и специи
По вкусу
лавровый лист, перец, корица, чеснок - Айва 3 Штуки
-
Чернослив
50 Грамм
по желанию - Чеснок 3-4 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороде разогрейте пару ложек масла и выложите свинину, нарезанную небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне до образования корочки. После огонь уменьшите и выложите на сковороду лук и чеснок. Жарьте 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 2
2. Влейте вино, добавьте соль и специи. Тушите минут 10. После можно влить бульон, добавить чернослив, если используете, и оставить тушиться мясо на 15-20 минут.
Шаг 3
3. Тем временем вымойте, обсушите, очистите и нарежьте айву. На отдельной сковороде с растительным маслом обжарьте ее до румяной корочки. После выложите к свинине, аккуратно перемешайте (дольки желательно сохранить) и томите до готовности. Приятного аппетита!