Говядина запеченная "Кунжутная"
Простейшее приготовление и неизменно вкусный результат, - делают этот рецепт незаменимым. Мясо получается очень нежным, мягким и сочным. Заходите и сохраняйте рецепт в закладки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Мед 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Кунжут
По вкусу
для подачи - Сок лимона 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
332 ккал
Калорийность
2 г
Белки
31 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо помойте, нарежьте толщиной 1,5 см.
Шаг 2
2. Соедините масло, лимонный сок, мед и соевый соус.
Шаг 3
3. Хорошо смажьте мясо маринадом.
Шаг 4
4. Положите на пергамент, заверните "конфеткой".
Шаг 5
5. Пергамент заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут. Затем снизьте температуру в духовке до 140 градусах и запекайте мясо ещё 1 час.
Шаг 6
6. При подаче посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Мясо по-милански
30 мин
Стейк из вырезки
1 ч. 0 мин
Говядина, тушенная с хреном
1 дн. 14 ч. 0 мин
Еврейская колбаса
40 мин
Печеночные котлеты с капустой
40 мин
Бифштекс "Шатобриан"
2 ч. 0 мин
Говядина в рукаве в духовке
30 мин
Лангет из говядины