Кунжутная заправка для салата
Предлагаю простой и быстрый рецепт кунжутной заправки. У неё получается яркий, насыщенный, кисло-сладковатый вкус. Она идеально будет сочетаться с салатом из свежих овощей и зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжутное масло 3 Ст. ложки
- Мисо-паста 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Имбирь молотый сушеный 1/4 Чайных ложки
- Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
-
Кунжут
1-2 Чайных ложек
жареный
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте с кунжутным маслом мисо-пасту.
Шаг 3
Влейте соевый соус и лимонный сок, венчиком взбейте до однородной эмульсии.
Шаг 4
Добавьте сушеный имбирь и молотый перец чили.
Шаг 5
Затем добавьте жареный кунжут. Перемешайте.
Шаг 6
Кунжутная заправка для салата готова!
Оценить рецепт
4.4
5