Кунжутная заправка для салата
Предлагаю простой и быстрый рецепт кунжутной заправки. У неё получается яркий, насыщенный, кисло-сладковатый вкус. Она идеально будет сочетаться с салатом из свежих овощей и зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжутное масло 3 ст. ложки
- Мисо-паста 1 ч. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Имбирь молотый сушеный 1/4 ч. ложки
- Острый молотый перец 1/4 ч. ложки
- Кунжут 1-2 ч. ложек жареный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте с кунжутным маслом мисо-пасту.
Шаг 3

Влейте соевый соус и лимонный сок, венчиком взбейте до однородной эмульсии.
Шаг 4

Добавьте сушеный имбирь и молотый перец чили.
Шаг 5

Затем добавьте жареный кунжут. Перемешайте.
Шаг 6

Кунжутная заправка для салата готова!
Оценить рецепт
4.4
5
Похожие рецепты

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
Капуста
Огурец
Морковь
Лимон
Паста кунжутная
Масло оливковое
Кунжут
Укроп
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю рецепт овощного салат из краснокочанной капусты и свежего огурца. Готовится он легко и просто! Салат заправляется оригинальной кунжутной заправкой — более полезной альтернативой майонеза.

Кунжутный соус
Вода
Кунжутная паста
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Черный перец молотый
Делюсь рецептом соуса на основе тахини. Я всегда рекомендую его тем, кто купил кунжутную пасту и потом не знает, что с ней делать. Соус готовится за 5 минут, очень просто.

Соус "Восточный тахини"
Кунжутные семена
Вода
Оливковое масло
Виноградное масло
Соль
Тмин
Лимон
Сегодня я расскажу, как приготовить соус «Восточный тахини». Основной его ингредиент – это кунжутные семена, поэтому соус получится очень ароматным. На приготовление у вас уйдет 10-15 минут.
Овощной салат с маслинами и кунжутом
Маслины
Масло оливковое
Уксус
Сок лимона
Чеснок
Кунжут
Помидор
Перец болгарский
Лук репчатый
Прованские травы
Петрушка
Соль
Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь!
Заправка для корейских салатов
Соевый соус
Масло растительное
Уксус рисовый
Кориандр молотый
Перец красный горький
Чеснок сушеный
Соль
Перец черный молотый
Если вы обожаете многообразие вкусов в одном блюде, то приготовьте заправку для корейских салатов, сочетающую в себе различные специи и пряности. По желанию добавьте соевый соус или рисовый уксус.

Бальзамический соус для салата
Масло оливковое
Уксус бальзамический
Горчица
Кунжутные семена
Лимон
Соль
Перец
Вместо привычных сметаны, майонеза и разных масел предлагаю попробовать в качестве заправки такой вот простой вариант. Рецепт, как приготовить бальзамический соус для салата, прямо перед вами.

Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой
Баклажан
Тофу
Кукурузный крахмал
Петрушка
Кунжутное масло
Соевый соус
Соус терияки
Кунжут
Чеснок
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Помидоры
Лук красный
Соль
Пока сезон, рекомендую приготовить летний овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой. Он подойдет к мясным блюдам и гарниру из картофеля.

Пряная салатная заправка
Оливковое масло
Чеснок
Розмарин
Острый перец
Душистый перец
Иногда очень хочется приготовить пряный салат в качестве дополнения к основному блюду, но сделать это без помощи пряной заправки почти что нереально. А сегодня вы узнаете рецепт такой заправки!

Суномоно
Соевый соус
Рисовый уксус
Кунжут жареный
Сироп агавы
Соль
Огурцы
Нори (листья)
Суномоно — блюдо из японской кухни. Это холодный салат-закуска из огурцов, который заправляется рисовым уксусом и соевым соусом. Предлагаю свою версию приготовления с водорослями нори и кунжутом.

Азиатский салат с имбирем и чили
Капуста краснокочанная
Морковь
Перец болгарский желтый
Соевый соус
Имбирь
Масло растительное
Кунжут
Уксус рисовый
Сахар
Перец красный жгучий
Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили - это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного!

Тхина
Кунжутное семя
Вода или лимонный сок
Масло оливковое
Чеснок
Кумин
Соль
Перец черный молотый
Петрушка
Тхина - это сезамовая паста, на основе которой готовят разные соусы, фалафель, хумус, халву. Для приготовления тхины понадобится кунжутное семя, специи, лимонный сок, петрушка и чеснок. Приступим!