Кунжутная заправка для салата
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Кунжутная заправка для салата

Предлагаю простой и быстрый рецепт кунжутной заправки. У неё получается яркий, насыщенный, кисло-сладковатый вкус. Она идеально будет сочетаться с салатом из свежих овощей и зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кунжутное масло 3 Ст. ложки
  • Мисо-паста 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Имбирь молотый сушеный 1/4 Чайных ложки
  • Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Кунжут 1-2 Чайных ложек
    жареный
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте с кунжутным маслом мисо-пасту.

Шаг 3

Влейте соевый соус и лимонный сок, венчиком взбейте до однородной эмульсии.

Шаг 4

Добавьте сушеный имбирь и молотый перец чили.

Шаг 5

Затем добавьте жареный кунжут. Перемешайте.

Шаг 6

Кунжутная заправка для салата готова!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×