Кунжутная заправка для салата
5 мин
1

Кунжутная заправка для салата

Предлагаю простой и быстрый рецепт кунжутной заправки. У неё получается яркий, насыщенный, кисло-сладковатый вкус. Она идеально будет сочетаться с салатом из свежих овощей и зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кунжутное масло 3 ст. ложки
  • Мисо-паста 1 ч. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый сушеный 1/4 ч. ложки
  • Острый молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Кунжут 1-2 ч. ложек жареный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте с кунжутным маслом мисо-пасту.

Шаг 3

Влейте соевый соус и лимонный сок, венчиком взбейте до однородной эмульсии.

Шаг 4

Добавьте сушеный имбирь и молотый перец чили.

Шаг 5

Затем добавьте жареный кунжут. Перемешайте.

Шаг 6

Кунжутная заправка для салата готова!

Оценить рецепт
4.4 5

Похожие рецепты

Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой
Баклажан Тофу Кукурузный крахмал Петрушка Кунжутное масло Соевый соус Соус терияки Кунжут Чеснок Черный молотый перец Красный молотый перец Помидоры Лук красный Соль
Пока сезон, рекомендую приготовить летний овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой. Он подойдет к мясным блюдам и гарниру из картофеля.
30 мин
5.0
85
Азиатский салат с имбирем и чили
Капуста краснокочанная Морковь Перец болгарский желтый Соевый соус Имбирь Масло растительное Кунжут Уксус рисовый Сахар Перец красный жгучий
Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили - это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного!
10 мин
5.0
90
×