Заправка для корейских салатов
5 мин
1

Заправка для корейских салатов

Если вы обожаете многообразие вкусов в одном блюде, то приготовьте заправку для корейских салатов, сочетающую в себе различные специи и пряности. По желанию добавьте соевый соус или рисовый уксус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 50 мл
  • Уксус рисовый 10 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
  • Чеснок сушеный 1/4 ч. ложки
  • Перец красный горький 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

312 ккал

Калорийность

4 г

Белки

30 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные специи, пряности, масло и соусы.

Шаг 2

Высыпьте в пиалу или креманку молотый острый красный перец, молотый кориандр, молотый сушеный чеснок, молотый черный перец и соль. По желанию можете добавить и другие пряности и даже немного сахарного песка или меда.

Шаг 3

Влейте рисовый или яблочный уксус, соевый соус с любым вкусом: чесночным, имбирным и т.д. Можно не добавлять уксус, если не любите кислинку в салатах.

Шаг 4

Влейте растительное масло. Предпочтительно использовать оливковое или кукурузное, но без яркого аромата.

Шаг 5

Тщательно перемешайте все ингредиенты в емкости и перелейте в соусник, чашку. Подается заправка отдельно, каждый сам выбирает с тарелок ингредиенты и смешивает их в своей тарелке, поливая приготовленной заправкой.

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Салат "Фунчоза по-корейски"
Ростки бобов Фунчоза Шпинат Соевый соус Сахар Винный уксус Кукурузное масло Кунжут Масло виноградных косточек Чеснок Хлопья чили Луковица Перец Перец сладкий
Если вам по душе азиатская кухня, то очень советую попробовать приготовить салат "Фунчоза по-корейски" в домашних условиях с овощами и пикантной заправкой.
15 мин
5.0
Салат по-корейски
Капуста Вода Масло растительное Соль Соевый соус Уксус 6% Чеснок Сахар Корень имбиря Морковь Пучок зеленого лука Перчик чили Гвоздика
Простой рецепт, как приготовить салат по-корейски, порадует любителей остренького. Вкусный, пикантный овощной салат можно подать отдельно в качестве легкой закуски или к мясному блюду.
40 мин
4.7
Кимчи по-корейски
Пекинская капуста Вода Морковь Рыбный соус Красный перец "Кочукару" молотый Зеленый лук Сахар Мука рисовая Корень имбиря Чеснок
Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.
1 дн. 14 ч.
4.9
40
Корейский салат
Столовый уксус Зеленый лук Соевый соус Сахар Растительное масло Кунжут Чеснок Красный перец Кочан капусты Соль и перец
Рецепт приготовления салата из свежей капусты с зеленым луком, чесноком, соевым соусом, кунжутом и красным перцем.
30 мин
4.2
122
×