Заправка для корейских салатов
5 мин
количество порций 1

Заправка для корейских салатов

Если вы обожаете многообразие вкусов в одном блюде, то приготовьте заправку для корейских салатов, сочетающую в себе различные специи и пряности. По желанию добавьте соевый соус или рисовый уксус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Уксус рисовый 10 Миллилитров
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 1/4 Чайных ложки
  • Перец красный горький 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

312 ккал

Калорийность

4 г

Белки

30 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные специи, пряности, масло и соусы.

Шаг 2

Высыпьте в пиалу или креманку молотый острый красный перец, молотый кориандр, молотый сушеный чеснок, молотый черный перец и соль. По желанию можете добавить и другие пряности и даже немного сахарного песка или меда.

Шаг 3

Влейте рисовый или яблочный уксус, соевый соус с любым вкусом: чесночным, имбирным и т.д. Можно не добавлять уксус, если не любите кислинку в салатах.

Шаг 4

Влейте растительное масло. Предпочтительно использовать оливковое или кукурузное, но без яркого аромата.

Шаг 5

Тщательно перемешайте все ингредиенты в емкости и перелейте в соусник, чашку. Подается заправка отдельно, каждый сам выбирает с тарелок ингредиенты и смешивает их в своей тарелке, поливая приготовленной заправкой.

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×