Приправа для корейских блюд длительного хранения
Эту приправу очень быстро и просто готовить, в стерильной банке в холодильнике она хранится очень долго. При необходимости вы можете использовать ее как острую аджику для любого блюда. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
1 Штука
большая головка -
Перец черный
1 Ст. ложка
молотый -
Перец красный
1 Ст. ложка
молотый -
Перец чили или кайенский
1 Ст. ложка
молотый -
Паприка
2 Ст. ложки
молотый -
Кориандр
2 Ст. ложки
молотый -
Перец чили
1 Штука
свежий - по желанию. - Масло растительное 1 Стакан
Шаг 1
Чеснок нужно почистить и либо выдавить на чеснокодавилку, либо очень мелко порезать.
Шаг 2
Если вы решили добавить в приправу свежий перец чили (или парочку штук кайенского перца), то работайте с ним очень осторожно, чтобы не натереть глаза. Перец нужно резать очень тонко и мелко.
Шаг 3
Все необходимые специи ссыпьте на отдельную тарелку - вам придется действовать быстро, и нужно, чтобы все было под рукой.
Шаг 4
Растительное масло нагреваем на среднем огне. Когда оно начнет кипеть, высыпаем туда чеснок, перемешиваем и даем чесноку жариться 30-45 секунд. Дальше высыпаем в сковородку все сухие специи и перец, быстро перемешиваем и тут же выключаем газ под приправой.
Шаг 5
Полученную приправу еще горячей сливаем в стерильную банку. Готово! Можно облагораживать любые блюда, которым не хватает пикантности. Приправа может храниться в холодильнике несколько месяцев.