Найти идеальный рецепт


Приправа для корейских блюд длительного хранения
20 мин
20

Приправа для корейских блюд длительного хранения

Эту приправу очень быстро и просто готовить, в стерильной банке в холодильнике она хранится очень долго. При необходимости вы можете использовать ее как острую аджику для любого блюда. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 штука большая головка
  • Перец черный 1 ст. ложка молотый
  • Перец красный 1 ст. ложка молотый
  • Перец чили или кайенский 1 ст. ложка молотый
  • Паприка 2 ст. ложки молотый
  • Кориандр 2 ст. ложки молотый
  • Перец чили 1 штука свежий - по желанию.
  • Масло растительное 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чеснок нужно почистить и либо выдавить на чеснокодавилку, либо очень мелко порезать.

Шаг 2

Если вы решили добавить в приправу свежий перец чили (или парочку штук кайенского перца), то работайте с ним очень осторожно, чтобы не натереть глаза. Перец нужно резать очень тонко и мелко.

Шаг 3

Все необходимые специи ссыпьте на отдельную тарелку - вам придется действовать быстро, и нужно, чтобы все было под рукой.

Шаг 4

Растительное масло нагреваем на среднем огне. Когда оно начнет кипеть, высыпаем туда чеснок, перемешиваем и даем чесноку жариться 30-45 секунд. Дальше высыпаем в сковородку все сухие специи и перец, быстро перемешиваем и тут же выключаем газ под приправой.

Шаг 5

Полученную приправу еще горячей сливаем в стерильную банку. Готово! Можно облагораживать любые блюда, которым не хватает пикантности. Приправа может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Оценить рецепт
4.8 22
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Заправка для корейской моркови
Масло растительное Соевый соус Уксус 9% столовый Сахар Паприка молотая Чеснок сушеный порошок Кориандар Острый молотый перец Соль Лук репчатый
Делюсь рецептом приготовления заправки для моркови по-корейски. Ее, конечно, можно купить в магазине, но домашний вариант получается вкуснее, а состав чище.
15 мин
5.0
559
Овощи по-корейски на зиму
Кабачки Морковь Огурцы Перец болгарский красный Лук репчатый Масло растительное Уксус 9% Чеснок Сахар Соль Паприка молотая Черный молотый перец Кориандр молотый Куркума Глутамат натрия Красный перец хлопьями Имбирь сушеный
Для тех, кто любит корейские закуски из овощей, делюсь рецептом овощного ассорти, которое можно приготовить на зиму. На вкус овощи по-корейски получаются очень яркими, насыщенными, сочными и пикаными.
4 ч.
5.0
84

×