Приправа для корейских блюд длительного хранения
20 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Dashunia

Приправа для корейских блюд длительного хранения

Эту приправу очень быстро и просто готовить, в стерильной банке в холодильнике она хранится очень долго. При необходимости вы можете использовать ее как острую аджику для любого блюда. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок 1 Штука
    большая головка
  • перец черный 1 Ст. ложка
    молотый
  • перец красный 1 Ст. ложка
    молотый
  • перец чили или кайенский 1 Ст. ложка
    молотый
  • паприка 2 Ст. ложки
    молотый
  • кориандр 2 Ст. ложки
    молотый
  • перец чили 1 Штука
    свежий - по желанию.
  • масло растительное 1 Стакан

Шаг 1

Чеснок нужно почистить и либо выдавить на чеснокодавилку, либо очень мелко порезать.

Чеснок нужно почистить и либо выдавить на чеснокодавилку, либо очень мелко порезать.

Шаг 2

Если вы решили добавить в приправу свежий перец чили (или парочку штук кайенского перца), то работайте с ним очень осторожно, чтобы не натереть глаза. Перец нужно резать очень тонко и мелко.

Если вы решили добавить в приправу свежий перец чили (или парочку штук кайенского перца), то работайте с ним очень осторожно, чтобы не натереть глаза. Перец нужно резать очень тонко и мелко.

Шаг 3

Все необходимые специи ссыпьте на отдельную тарелку - вам придется действовать быстро, и нужно, чтобы все было под рукой.

Все необходимые специи ссыпьте на отдельную тарелку - вам придется действовать быстро, и нужно, чтобы все было под рукой.

Шаг 4

Растительное масло нагреваем на среднем огне. Когда оно начнет кипеть, высыпаем туда чеснок, перемешиваем и даем чесноку жариться 30-45 секунд. Дальше высыпаем в сковородку все сухие специи и перец, быстро перемешиваем и тут же выключаем газ под приправой.

Растительное масло нагреваем на среднем огне. Когда оно начнет кипеть, высыпаем туда чеснок, перемешиваем и даем чесноку жариться 30-45 секунд. Дальше высыпаем в сковородку все сухие специи и перец, быстро перемешиваем и тут же выключаем газ под приправой.

Шаг 5

Полученную приправу еще горячей сливаем в стерильную банку. Готово! Можно облагораживать любые блюда, которым не хватает пикантности. Приправа может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Полученную приправу еще горячей сливаем в стерильную банку. Готово! Можно облагораживать любые блюда, которым не хватает пикантности. Приправа может храниться в холодильнике несколько месяцев.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×