Канкочи
15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лорик Трюм

Канкочи

Очень острая приправа на основе двух перцев — болгарского и красного острого с добавлением чеснока. Ее можно добавлять при мариновании мяса, а самым смелым можно предложить в качестве соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец острый 175 Грамм
  • Перец болгарский 175 Грамм
  • Чеснок 25 Грамм
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
    молотый
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи должны быть свежие, без признаков порчи. Кориандр лучше всего измельчить перед приготовлением, так приправа получится более ароматная.

Шаг 2

Болгарский перец вымойте, хорошенько вытрите, удалите хвостики и семена. Порежьте перец на средние дольки.

Шаг 3

Кусочки болгарского перца выложите в чашу блендера. Чеснок очистите и добавьте к перцу.

Шаг 4

Острый перец вымойте и обсушите. Удалите хвостики и порежьте на кусочки. Добавьте их в чашу с овощами. Будьте очень осторожны и сразу хорошенько вымойте руки. Ни в коем случае не трогайте слизистую, можете получить ожог от перца.

Шаг 5

Всыпьте соль.

Шаг 6

Пробейте все блендером до однородной массы.

Шаг 7

Всыпьте к перечной массе молотый кориандр и еще раз перемешайте.

Шаг 8

Разложите приправу в чистые банки, закройте и уберите в холодильник. Вкусной вам трапезы!

Видео рецепт "Канкочи"

Видео рецепт Канкочи
Оценить рецепт
4.4, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×