Канкочи
Очень острая приправа на основе двух перцев — болгарского и красного острого с добавлением чеснока. Ее можно добавлять при мариновании мяса, а самым смелым можно предложить в качестве соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 175 Грамм
- Чеснок 25 Грамм
- Перец острый 175 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Кориандр
1/2 Чайных ложки
молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи должны быть свежие, без признаков порчи. Кориандр лучше всего измельчить перед приготовлением, так приправа получится более ароматная.
Шаг 2
Болгарский перец вымойте, хорошенько вытрите, удалите хвостики и семена. Порежьте перец на средние дольки.
Шаг 3
Кусочки болгарского перца выложите в чашу блендера. Чеснок очистите и добавьте к перцу.
Шаг 4
Острый перец вымойте и обсушите. Удалите хвостики и порежьте на кусочки. Добавьте их в чашу с овощами. Будьте очень осторожны и сразу хорошенько вымойте руки. Ни в коем случае не трогайте слизистую, можете получить ожог от перца.
Шаг 5
Всыпьте соль.
Шаг 6
Пробейте все блендером до однородной массы.
Шаг 7
Всыпьте к перечной массе молотый кориандр и еще раз перемешайте.
Шаг 8
Разложите приправу в чистые банки, закройте и уберите в холодильник. Вкусной вам трапезы!