Бальзамический соус для салата
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Бальзамический соус для салата

Вместо привычных сметаны, майонеза и разных масел предлагаю попробовать в качестве заправки такой вот простой вариант. Рецепт, как приготовить бальзамический соус для салата, прямо перед вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Кунжутные семена 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

2 г

Белки

24 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом в миску наливаем оливковое масло, добавляем к нему бальзамический уксус, венчиком тщательно перемешиваем.

Шаг 2

2. Добавляем горчицу (слабую), соль и перец. Лимон моем и разрезаем на 2 части, выдавливаем сок одной половинки, в миску добавляем 2 столовые ложки лимонного сока.

Шаг 3

3. На огонь ставим сковороду, на разогретую сухую сковороду бросаем кунжутные семечки. Слегка обжариваем их до появления золотистого цвета, главное не пережарить, иначе вкус соуса будет горьким.

Шаг 4

4. Готовые семечки добавляем в соус, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции (минут 5).

Оценить рецепт
3.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×