Бальзамический соус для салата
Вместо привычных сметаны, майонеза и разных масел предлагаю попробовать в качестве заправки такой вот простой вариант. Рецепт, как приготовить бальзамический соус для салата, прямо перед вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Кунжутные семена 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом в миску наливаем оливковое масло, добавляем к нему бальзамический уксус, венчиком тщательно перемешиваем.
Шаг 2
2. Добавляем горчицу (слабую), соль и перец. Лимон моем и разрезаем на 2 части, выдавливаем сок одной половинки, в миску добавляем 2 столовые ложки лимонного сока.
Шаг 3
3. На огонь ставим сковороду, на разогретую сухую сковороду бросаем кунжутные семечки. Слегка обжариваем их до появления золотистого цвета, главное не пережарить, иначе вкус соуса будет горьким.
Шаг 4
4. Готовые семечки добавляем в соус, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции (минут 5).