Бальзамический соус
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Бальзамический соус

Бальзамический соус пригодится вам во многих блюдах. Он подходит для рыбных, мясных и овощных ингредиентов. Вы можете комбинировать его с другими соусами или же успешно использовать для маринада.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики 6 Штук
  • Уксус бальзамический 8 Ст. ложек
  • Орехи кедровые 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Овощной бульон 125 Миллилитров
  • Лук шалот 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поставьте на плиту сковороду с антиприграным покрытием. Наливать на нее масло не нужно. Выложите в сковороду кедровые орешки и обжаривайте их, помешивая, несколько минут.

Шаг 2

Лук шалот очистите и вымойте. Разрежьте каждую луковицу на две части. Выложите лук в сотейник или кастрюльку, влейте к нему бульон и варите двадцать минут на медленном огне.

Шаг 3

Финики очистите от косточек, нарежьте их полосочками. Добавьте финики в кастрюльку вместе с уксусом, смешанным с кукурузным крахмалом.

Шаг 4

Посолите и поперчите соус. Тщательно все перемешайте и доведите массу до кипения. Добавьте орешки и снимите с огня. Затем остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×