Бальзамический соус
Бальзамический соус пригодится вам во многих блюдах. Он подходит для рыбных, мясных и овощных ингредиентов. Вы можете комбинировать его с другими соусами или же успешно использовать для маринада.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи кедровые 2 Ст. ложки
- Лук шалот 200 Грамм
- Финики 6 Штук
- Уксус бальзамический 8 Ст. ложек
- Овощной бульон 125 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поставьте на плиту сковороду с антиприграным покрытием. Наливать на нее масло не нужно. Выложите в сковороду кедровые орешки и обжаривайте их, помешивая, несколько минут.
Шаг 2
Лук шалот очистите и вымойте. Разрежьте каждую луковицу на две части. Выложите лук в сотейник или кастрюльку, влейте к нему бульон и варите двадцать минут на медленном огне.
Шаг 3
Финики очистите от косточек, нарежьте их полосочками. Добавьте финики в кастрюльку вместе с уксусом, смешанным с кукурузным крахмалом.
Шаг 4
Посолите и поперчите соус. Тщательно все перемешайте и доведите массу до кипения. Добавьте орешки и снимите с огня. Затем остудите и подавайте к столу.