Соус "Бальзамик"
Предлагаю вам попробовать соус "Бальзамик", который легко можно приготовить в домашних условиях. У него изысканный пикантный вкус, в котором сочетается кислинка и сладость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бальзамический уксус 120 мл
- Сахар 80 грамм
- Гвоздика 2 штуки бутоны
Калорийность
213 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Сахар насыпьте в сотейник с толстым дном, добавьте гвоздику.
Шаг 3

Влейте бальзамический уксус.
Шаг 4

Доведите смесь до кипения и на медленном варите до легкого загустения. На этой уйдет примерно 8-10 минут.
Шаг 5

Чтобы проверить готовность соуса, капните немного на тарелку и остудите. Соус не должен растекаться.
Шаг 6

Удалите гвоздику, перелейте соус в баночку и остудите. Уберите в холодильник на хранение.
Шаг 7

Соус "Бальзамик" готов!
Оценить рецепт
5.0
14
Похожие рецепты

Бальзамик в домашних условиях
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Красный винный уксус
Горчица
Чеснок
Соль, перец, базилик
Для заправки салатов, к мясу на гриле или овощам хочу предложить вам классный вариант, как приготовить бальзамик в домашних условиях. Просто, быстро и действительно очень вкусно. Попробовать стоит!

Клубнично-бальзамическая заправка
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Горчица
Клубника
Соль
Смелые вкусовые сочетания вас не пугают? Тогда взгляните, как приготовить клубнично-бальзамическую заправку и повторите рецепт в домашних условиях. Нереально вкусно и оригинально. Рекомендую!
Индейка в красном соусе
Индейка
Кипяток
Булгур
Сок гранатовый
Масло оливковое
Томаты вяленые
Петрушка
Бальзамик
Соус соевый
Сахар
Масло сливочное
Чеснок
Лук
Соль
Перец "Капия"
Это блюдо можно описать так: божественно вкусное мясо в пикантном красном соусе. Кисло-сладкий соус и ароматное мясо — по-настоящему яркий букет вкусов. Категорически рекомендую приготовить!

Курица пикантно-острая
Бульон куриный
Соевый соус
Бальзамический уксус
Пшеничная мука
Оливковое масло
Кунжут
Мед
Перец чили
Курица
Зелень
Репчатый лук
Помидоры черри
Рецепт приготовления пикантно-острой курицы. Сама по себе курица не острая, остроту и пикантность придает ей приготовленный соус.

Куриная грудка с бальзамиком
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Чеснок
Куриная грудка
Соль, перец, травы
Хотите пожарить сочную, насыщенную и ароматную курочку? Тогда не проходите мимо этого простого и весьма удачного рецепта, а обязательно запомните и повторите в домашних условиях. Рекомендую!

Курица, запеченная с грушами
Курица
Соевый соус
Масло растительное
Уксус бальзамический
Горчица
Перец острый
Груша
Соль
Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно!

Куриная грудка в духовке
Куриное мясо
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Паприка молотая
Хмели-сунели
Бальзамический крем
Черный молотый перец
Другие специи
Приготовим вкусное мясо птицы (курицы). Блюдо замаринуем в соусе, напоминающем китайскую кухню. А затем запечем в фольге в духовке.

Горчичная заправка для салата
Оливковое масло
Натуральный йогурт
Мед
Сок лимона
Бальзамический уксус
Горчица
Традиционный майонез уже слегка наскучил? Тогда обязательно стоит взять на заметку этот классный вариант, как приготовить горчичную заправку для салата. Она пикантная, быстрая, простая и вкусная!

Медальоны
Свиная вырезка
Бекон
Домашний йогурт
Оливковое масло
Корень сельдерея
Чеснок
Кинза
Пармезан
Бальзамический уксус
Соль
Розмарин
Тимьян
Помидоры
Перец чили
Медальоны — изысканное ресторанное блюдо. Но мы легко можем приготовить эти небольшие круглые кусочки мяса у себя на кухне. Вкусные, ароматные и очень сочные медальоны идеально подавать с соусом.

Куриная грудка под сыром
Куриное филе
Твёрдый сыр
Соевый соус
Чернослив
Оливковое масло
Смесь специй для курицы-гриль
Чеснок
Бальзамический крем
Такое блюдо будет актуальным для ужина или праздничного обеда. Куриная грудка под сыром запекается в духовке в фольге. Предварительно фаршируется сухофруктами и сыром.

Маринованные свиные ребрышки
Ребрышки свиные
Уксус бальзамический
Чеснок
Базилик сушеный
Перец
Специи для мяса
Интересный, но в то же время простой рецепт маринованных свиных ребрышек вам точно понравится! Готовить достаточно быстро, ведь мариновать нужно всего-то 15 минут! Да и маринад из простых продуктов!
Салат с сыром с плесенью и грушей
Сыр с плесенью
Салатная смесь
Грецкие орехи
Масло растительное
Бальзамик
Мед
Груша
Соль
Перец черный
Легкий, в меру пикантный салат из груши с сыром с плесенью по достоинству оценят женщины. Хотя от него не откажутся и мужчины, которые любят вкусно поесть. Берите на вооружение!