Соус "Бальзамик"
30 мин
5

Соус "Бальзамик"

Предлагаю вам попробовать соус "Бальзамик", который легко можно приготовить в домашних условиях. У него изысканный пикантный вкус, в котором сочетается кислинка и сладость.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бальзамический уксус 120 мл
  • Сахар 80 грамм
  • Гвоздика 2 штуки бутоны

Калорийность

213 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сахар насыпьте в сотейник с толстым дном, добавьте гвоздику.

Шаг 3

Влейте бальзамический уксус.

Шаг 4

Доведите смесь до кипения и на медленном варите до легкого загустения. На этой уйдет примерно 8-10 минут.

Шаг 5

Чтобы проверить готовность соуса, капните немного на тарелку и остудите. Соус не должен растекаться.

Шаг 6

Удалите гвоздику, перелейте соус в баночку и остудите. Уберите в холодильник на хранение.

Шаг 7

Соус "Бальзамик" готов!

Оценить рецепт
5.0 14

Похожие рецепты

Индейка в красном соусе
Индейка Кипяток Булгур Сок гранатовый Масло оливковое Томаты вяленые Петрушка Бальзамик Соус соевый Сахар Масло сливочное Чеснок Лук Соль Перец "Капия"
Это блюдо можно описать так: божественно вкусное мясо в пикантном красном соусе. Кисло-сладкий соус и ароматное мясо — по-настоящему яркий букет вкусов. Категорически рекомендую приготовить!
30 мин
4.9
Курица пикантно-острая
Бульон куриный Соевый соус Бальзамический уксус Пшеничная мука Оливковое масло Кунжут Мед Перец чили Курица Зелень Репчатый лук Помидоры черри
Рецепт приготовления пикантно-острой курицы. Сама по себе курица не острая, остроту и пикантность придает ей приготовленный соус.
50 мин
3.0
108
Куриная грудка в духовке
Куриное мясо Соевый соус Растительное масло Чеснок Паприка молотая Хмели-сунели Бальзамический крем Черный молотый перец Другие специи
Приготовим вкусное мясо птицы (курицы). Блюдо замаринуем в соусе, напоминающем китайскую кухню. А затем запечем в фольге в духовке.
40 мин
4.8
312
Медальоны
Свиная вырезка Бекон Домашний йогурт Оливковое масло Корень сельдерея Чеснок Кинза Пармезан Бальзамический уксус Соль Розмарин Тимьян Помидоры Перец чили
Медальоны — изысканное ресторанное блюдо. Но мы легко можем приготовить эти небольшие круглые кусочки мяса у себя на кухне. Вкусные, ароматные и очень сочные медальоны идеально подавать с соусом.
30 мин
4.7
Куриная грудка под сыром
Куриное филе Твёрдый сыр Соевый соус Чернослив Оливковое масло Смесь специй для курицы-гриль Чеснок Бальзамический крем
Такое блюдо будет актуальным для ужина или праздничного обеда. Куриная грудка под сыром запекается в духовке в фольге. Предварительно фаршируется сухофруктами и сыром.
30 мин
4.0
×