Соус "Бальзамик"
Предлагаю вам попробовать соус "Бальзамик", который легко можно приготовить в домашних условиях. У него изысканный пикантный вкус, в котором сочетается кислинка и сладость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бальзамический уксус 120 Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
-
Гвоздика
2 Штуки
бутоны
Количество порций
Калорийность
213 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сахар насыпьте в сотейник с толстым дном, добавьте гвоздику.
Шаг 3
Влейте бальзамический уксус.
Шаг 4
Доведите смесь до кипения и на медленном варите до легкого загустения. На этой уйдет примерно 8-10 минут.
Шаг 5
Чтобы проверить готовность соуса, капните немного на тарелку и остудите. Соус не должен растекаться.
Шаг 6
Удалите гвоздику, перелейте соус в баночку и остудите. Уберите в холодильник на хранение.
Шаг 7
Соус "Бальзамик" готов!
Оценить рецепт
5.0
14