Соус "Бальзамик"
Расскажу, как приготовить соус "Бальзамик" в домашних условиях. Это прекрасный кисловатый соус, очень изысканный и утонченный. Он подойдет для салатов или запеченного мяса. Вкусно и очень необычно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вино красное сухое 750 Миллилитров
- Уксус бальзамический 750 Миллилитров
- Мед 1 Стакан
- Перец горошком 10 Штук
10 горошин - Розмарин сушеный 1 Ст. ложка
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Меда у меня не было, я заменила его сахаром. Вино и уксус должны быть комнатной температуры. Вино предварительно откройте: пусть подышит хотя бы полчаса.
Шаг 2

2. Дальше все ингредиенты смешаем между собой прямо в сотейнике и поставим на маленький огонь. Постоянно помешивайте, пока соус дойдет до кипения, сахар или мед уже должны полностью раствориться.
Шаг 3

3. Когда соус закипел, дайте ему немного остыть и загустеть. Дальше переливаем его в чистую емкость для хранения. Готово!
Комментарии к рецепту
Сева и Я
07.01.2020 19:30
Соус не загустел....обидно