Соус "Бальзамик"
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Соус "Бальзамик"

Расскажу, как приготовить соус "Бальзамик" в домашних условиях. Это прекрасный кисловатый соус, очень изысканный и утонченный. Он подойдет для салатов или запеченного мяса. Вкусно и очень необычно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино красное сухое 750 Миллилитров
  • Уксус бальзамический 750 Миллилитров
  • Мед 1 Стакан
  • Перец горошком 10 Штук
    10 горошин
  • Розмарин сушеный 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Меда у меня не было, я заменила его сахаром. Вино и уксус должны быть комнатной температуры. Вино предварительно откройте: пусть подышит хотя бы полчаса.

1. Подготовим ингредиенты. Меда у меня не было, я заменила его сахаром. Вино и уксус должны быть комнатной температуры. Вино предварительно откройте: пусть подышит хотя бы полчаса.

Шаг 2

2. Дальше все ингредиенты смешаем между собой прямо в сотейнике и поставим на маленький огонь. Постоянно помешивайте, пока соус дойдет до кипения, сахар или мед уже должны полностью раствориться.

2. Дальше все ингредиенты смешаем между собой прямо в сотейнике и поставим на маленький огонь. Постоянно помешивайте, пока соус дойдет до кипения, сахар или мед уже должны полностью раствориться.

Шаг 3

3. Когда соус закипел, дайте ему немного остыть и загустеть. Дальше переливаем его в чистую емкость для хранения. Готово!

3. Когда соус закипел, дайте ему немного остыть и загустеть. Дальше переливаем его в чистую емкость для хранения. Готово!


Комментарии к рецепту

Сева и Я
07.01.2020 19:30
Соус не загустел....обидно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×