Найти идеальный рецепт

Мясо с бальзамическим соусом
30 мин
3

Мясо с бальзамическим соусом

Вкусное мясо с бальзамическим соусом по достоинству оценят любители кисло-сладких блюд. Готовится очень просто и довольно быстро. Так что берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 450 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мед 2 ст. ложки
  • Уксус бальзамический 40 мл
  • Бульон мясной 100 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

257 ккал

Калорийность

17 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса с бальзамическим соусом.

Шаг 2

Мясо сполосните и обсушите. Порежьте на порционные куски.

Шаг 3

Сложите куски мяса в миску, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте куски мяса с двух сторон до готовности. Переложите мясо в тарелку и накройте ее.

Шаг 5

В сковороду после обжаривания мяса влейте бальзамический уксус.

Шаг 6

Добавьте в сковороду мед.

Шаг 7

Влейте сковороду бульон и поставьте на медленный огонь.

Шаг 8

Варите соус примерно 6-7 минут, до загустения. Переложите мясо в тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо с бальзамическим соусом"

Видео рецепт Мясо с бальзамическим соусом
Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Душистый маринад для говядины
Говядина Уксус бальзамический Соевый соус Чеснок Масло оливковое Имбирь, розмарин, мускатный орех, молотый кориандр Гвоздика бутон Лавровый лист Базилик Лук репчатый Перец кайенский Соль
Этот маринад не только делает мясо очень вкусным, сочным и ароматным! Говядина, замаринованная по этому рецепту, получается при приготовлении очень-очень мягкой. Просто пальчики оближешь!
2 ч.
5.0
Гуляш "Советский" из говядины
Вода Говядина Лук репчатый Мука Томатная паста Сливочное масло Растительное масло Соль Черный перец
Приготовьте сытный и вкусный "Советский" гуляш из говядины. Такое блюдо оценит вся семья! Берите на заметку рецепт!
1 ч.
4.7
265
Говядина с соусом Эспаньоль
Бульон мясной Говяжья шея Вино красное Мука Масло сливочное Масло оливковое Томатный соус Тимьян Чеснок Лук-шалот Морковь Сельдерей Перец Перец Лавровый лист Соль
Мясо, запеченное в духовке под соусом Эспаньоль получается нежнейшим, ароматным. Соус Эспаньоль (коричневый или красный соус) — классический базовый соус, на основе которого готовят множество других.
10 ч.
4.7
×