Баранина с бальзамическим уксусом
Если раньше вы не готовили баранину, у вас есть отличная возможность исправить ситуацию. Мясо с красивой глазурью. Вкусно? Еще бы! Предлагаю рецепт, как приготовить баранину с бальзамическим уксусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бараньи отбивные
6 Штук
каждая - около 120 грамм - Розмарин 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Рапсовое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1/4 Стакана
- Мука 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Вода или бульон 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Сперва хорошенько промойте мясо, затем обрежьте жир. Нарежьте мелко свежий розмарин, смешайте его с чайной ложкой соли и 0,5 чайной ложки черного перца, оливковым маслом и натрите полученной смесью каждый кусочек. Оставьте его на ночь или минимум на 20 минут.
Шаг 2
2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла с рапсовым.
Шаг 3
3. Выложите мясо и обжаривайте его в течение 3 минут.
Шаг 4
4. Переверните мясо на другую сторону и обжаривайте еще 4 минуты.
Шаг 5
5. Переложите мясо со сковороды в тарелку и накройте фольгой.
Шаг 6
6. Верните сковороду на огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и муку, перемешайте хорошенько, очищая дно сковороды.
Шаг 7
7. Влейте бальзамический уксус и воду (бульон). Варите соус до образования густой консистенции, добавьте сахар, затем по необходимости - соль и перец.
Шаг 8
8. Полейте баранину приготовленной глазурью и подавайте теплой к столу.