Баранина с бальзамическим уксусом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Баранина с бальзамическим уксусом

Если раньше вы не готовили баранину, у вас есть отличная возможность исправить ситуацию. Мясо с красивой глазурью. Вкусно? Еще бы! Предлагаю рецепт, как приготовить баранину с бальзамическим уксусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи отбивные 6 Штук
    каждая - около 120 грамм
  • Розмарин 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Рапсовое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1/4 Стакана
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Вода или бульон 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Сперва хорошенько промойте мясо, затем обрежьте жир. Нарежьте мелко свежий розмарин, смешайте его с чайной ложкой соли и 0,5 чайной ложки черного перца, оливковым маслом и натрите полученной смесью каждый кусочек. Оставьте его на ночь или минимум на 20 минут.

Шаг 2

2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла с рапсовым.

Шаг 3

3. Выложите мясо и обжаривайте его в течение 3 минут.

Шаг 4

4. Переверните мясо на другую сторону и обжаривайте еще 4 минуты.

Шаг 5

5. Переложите мясо со сковороды в тарелку и накройте фольгой.

Шаг 6

6. Верните сковороду на огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и муку, перемешайте хорошенько, очищая дно сковороды.

Шаг 7

7. Влейте бальзамический уксус и воду (бульон). Варите соус до образования густой консистенции, добавьте сахар, затем по необходимости - соль и перец.

Шаг 8

8. Полейте баранину приготовленной глазурью и подавайте теплой к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×