Баранья лопатка (ароматный рецепт)
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Баранья лопатка (ароматный рецепт)

Баранина — уникальное мясо, и его необходимо уметь правильно подавать, чтобы выгодно подчеркнуть необычный вкус. Сегодня вы узнаете, как приготовить баранью лопатку по уникальному рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья лопатка 2 Килограмма
  • Свежий розмарин 1 Пучок
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Английская горчица 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Красный лук 6 Штук
  • Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Красное вино 3 Ст. ложки
    сухое

Шаг 1

Разогреваем духовку до 200 градусов. Лопатка баранины должна быть комнатной температуры, поэтому необходимо разморозить ее заранее, если это необходимо.

Шаг 2

В ступке смешиваем несколько веточек розмарина, морскую соль, чеснок и тщательно разминаем в кашицу. Далее добавляем горчицу и оливковое масло по 2 столовые ложки.

Шаг 3

Баранью лопатку необходимо надрезать по всей поверхности, вотрите в нее черный перец и розмариновую смесь. Необходимо равномерно распределить специи по всей поверхности.

Шаг 4

Противень застилаем фольгой, на нее выкладываем нарезанный лук, розмарин и несколько зубчиков чеснока. Все это необходимо сбрызнуть бальзамическим уксусом, полить водой и положить сверху баранину. Запекаем в течение 20 минут. Далее достаем баранину и плотно накрываем ее фольгой с двух сторон, запекаем при 160 градусах на протяжении 3 часов, пока мясо не станет отделяться от кости.

Шаг 5

По готовности достаем баранью лопатку и даем ей отдохнуть в течение 15 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×