Лопатка ягненка, запеченная в духовке
Конечно, этот классический рецепт лопатки ягненка, запеченной в духовке, подойдет не на каждый день, но если собираетесь порадовать своих важных гостей по не менее важному поводу, лучше не придумать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лопатка ягненка
1 Штука
крупный кусок на кости - Картофель 1.2 Килограмма
-
Бульон
1 Стакан
может понадобится и больше, поэтому пусть еще у вас будет про запас. - Лимон 1-2 Штук
-
Чеснок
1 Штука
1 крупная головка -
Оливки
1 Штука
1 средняя банка - Розмарин сушеный 1 Ст. ложка
-
Тимьян
1-2 Штук
несколько веточек - Масло оливковое 4 Ст. ложки
-
Лимонная соль
1 Ст. ложка
иил столько же морской соли - Специи По вкусу
-
Зелень
0.5 Пучка
рекомендую использовать кинзу или петрушку
Шаг 1
![1. Лимон режем кусочками, и из каждого кусочка стараемся выдавить как можно больше сока на лопатку. Размазываем сок, натираем лимонной солью, измельченной зеленью и специями по вкусу. Пусть в таком виде постоит как минимум 20 минут, как раз пока вы очистите и нарежете картофель и подготовите ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/38/b6/32/44/lopatka_yagnenka_zapechennaya_v_duhovke-263383.jpg)
1. Лимон режем кусочками, и из каждого кусочка стараемся выдавить как можно больше сока на лопатку. Размазываем сок, натираем лимонной солью, измельченной зеленью и специями по вкусу. Пусть в таком виде постоит как минимум 20 минут, как раз пока вы очистите и нарежете картофель и подготовите ингредиенты.
Шаг 2
![2. Выкладываем нарезанный дольками картофель, кусочки чеснока, оливки, розмарин и тимьян в произвольном порядке, но чтобы лопатка была сверху. Поливаем маслом, вливаем бульон и добавим специи. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 2 часа. Картошка и мясо должны быть готовы. Если нет, доводим до готовности в духовке, но температуру снизим до 160 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/ec/7e/a6/2d/lopatka_yagnenka_zapechennaya_v_duhovke-263384.jpg)
2. Выкладываем нарезанный дольками картофель, кусочки чеснока, оливки, розмарин и тимьян в произвольном порядке, но чтобы лопатка была сверху. Поливаем маслом, вливаем бульон и добавим специи. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 2 часа. Картошка и мясо должны быть готовы. Если нет, доводим до готовности в духовке, но температуру снизим до 160 градусов.
Шаг 3
3. Вот и все! Красиво выкладываем на блюдо или порционно на тарелки и подаем к столу!
Видео рецепт "Лопатка ягненка, запеченная в духовке"
![Видео рецепт Лопатка ягненка, запеченная в духовке](https://i.ytimg.com/vi/26AJGi0CuSw/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Сибас с картофелем в духовке](https://img.povar.ru/mobile/14/14/a9/6e/sibas_s_kartofelem_v_duhovke-718345.jpg)
![Картофель в заливке](https://img.povar.ru/mobile/26/2b/63/96/kartofel_v_zalivke-562444.png)
![Баранина в винно-луковом маринаде](https://img.povar.ru/mobile/04/fe/ea/13/baranina_v_vinno-lukovom_marinade-416885.jpg)
![Открытый картофельный пирог](https://img.povar.ru/mobile/01/0b/03/39/otkritii_kartofelnii_pirog-299430.jpg)
![Картофельные котлеты с мясом](https://img.povar.ru/mobile/59/93/d3/4e/kartofelnie_kotleti_s_myasom-278721.jpg)
![Тушеная картошка и мясо в кастрюле](https://img.povar.ru/mobile/61/eb/e8/dc/tushenaya_kartoshka_i_myaso_v_kastriule-205903.jpg)
![Картофель с ребрышками в духовке](https://img.povar.ru/mobile/d4/95/ce/bb/kartofel_s_rebrishkami_v_duhovke-138125.jpg)