Лопатка ягненка, запеченная в духовке
Конечно, этот классический рецепт лопатки ягненка, запеченной в духовке, подойдет не на каждый день, но если собираетесь порадовать своих важных гостей по не менее важному поводу, лучше не придумать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лопатка ягненка
1 Штука
крупный кусок на кости - Картофель 1.2 Килограмма
-
Бульон
1 Стакан
может понадобится и больше, поэтому пусть еще у вас будет про запас. - Лимон 1-2 Штук
-
Чеснок
1 Штука
1 крупная головка -
Оливки
1 Штука
1 средняя банка - Розмарин сушеный 1 Ст. ложка
-
Тимьян
1-2 Штук
несколько веточек - Масло оливковое 4 Ст. ложки
-
Лимонная соль
1 Ст. ложка
иил столько же морской соли - Специи По вкусу
-
Зелень
0.5 Пучка
рекомендую использовать кинзу или петрушку
Шаг 1
1. Лимон режем кусочками, и из каждого кусочка стараемся выдавить как можно больше сока на лопатку. Размазываем сок, натираем лимонной солью, измельченной зеленью и специями по вкусу. Пусть в таком виде постоит как минимум 20 минут, как раз пока вы очистите и нарежете картофель и подготовите ингредиенты.
Шаг 2
2. Выкладываем нарезанный дольками картофель, кусочки чеснока, оливки, розмарин и тимьян в произвольном порядке, но чтобы лопатка была сверху. Поливаем маслом, вливаем бульон и добавим специи. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 2 часа. Картошка и мясо должны быть готовы. Если нет, доводим до готовности в духовке, но температуру снизим до 160 градусов.
Шаг 3
3. Вот и все! Красиво выкладываем на блюдо или порционно на тарелки и подаем к столу!