Лопатка ягненка, запеченная в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Лопатка ягненка, запеченная в духовке

Конечно, этот классический рецепт лопатки ягненка, запеченной в духовке, подойдет не на каждый день, но если собираетесь порадовать своих важных гостей по не менее важному поводу, лучше не придумать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лопатка ягненка 1 Штука
    крупный кусок на кости
  • Картофель 1.2 Килограмма
  • Бульон 1 Стакан
    может понадобится и больше, поэтому пусть еще у вас будет про запас.
  • Лимон 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Штука
    1 крупная головка
  • Оливки 1 Штука
    1 средняя банка
  • Розмарин сушеный 1 Ст. ложка
  • Тимьян 1-2 Штук
    несколько веточек
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Лимонная соль 1 Ст. ложка
    иил столько же морской соли
  • Специи По вкусу
  • Зелень 0.5 Пучка
    рекомендую использовать кинзу или петрушку
Количество порций

Шаг 1

1. Лимон режем кусочками, и из каждого кусочка стараемся выдавить как можно больше сока на лопатку. Размазываем сок, натираем лимонной солью, измельченной зеленью и специями по вкусу. Пусть в таком виде постоит как минимум 20 минут, как раз пока вы очистите и нарежете картофель и подготовите ингредиенты.

Шаг 2

2. Выкладываем нарезанный дольками картофель, кусочки чеснока, оливки, розмарин и тимьян в произвольном порядке, но чтобы лопатка была сверху. Поливаем маслом, вливаем бульон и добавим специи. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 2 часа. Картошка и мясо должны быть готовы. Если нет, доводим до готовности в духовке, но температуру снизим до 160 градусов.

Шаг 3

3. Вот и все! Красиво выкладываем на блюдо или порционно на тарелки и подаем к столу!

Видео рецепт "Лопатка ягненка, запеченная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лопатка ягненка, запеченная в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×