Каре барашка в духовке
Перед вами рецепт приготовления каре барашка в духовке, и я с радостью поделюсь с вами некоторыми тонкостями и секретами приготовления этого чудесного блюда, которое украсит ваш праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каре барашка 1.5 Килограмма
- Горчица нежная 3-4 Ст. ложек
- Тимьян 2 Ст. ложки
- Розмарин 2 Ст. ложки
-
Лаванда
1 Ст. ложка
тимьян, розмарин, лаванда и мята могут быть как сушеными, так и свежими. - Мята 0.5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Для начала мясо разморозим, обмоем, обсушим, натрем щедро солью и смажем горчицей. Пусть в таком виде постоит час-два, промаринуется.
Шаг 2
2. Теперь отдельно смешаем и измельчим в пыль тимьян, розмарин, лаванду и мяту, добавим соль, эту смесь как бы вбиваем в мясо, чтобы специи прилипли к горчице. Запекаем теперь 20 минут при температуре в 200 градусов в духовке.
Шаг 3
3. Вот и все! Можно подавать как целым...
Шаг 4
4. ... так и порезанным на части. Главное, чтобы горячим! Обратите внимание на степень прожарки: если любите более зажаренные блюда, держите мясо в духовке подольше.