Баранья лопатка в соляной корочке
Запекание мяса и рыбы в соли уже давно ни для кого не секрет. Делюсь с вами рецептом запекания баранины под соляной корочкой. Мясо получается очень нежное, сочное и ароматное! Знакомьтесь с рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,5 Грамма
-
Помидоры
4 Штуки
Для подачи - Яйцо куриное 3 Штуки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Мята 3 Штуки
-
Зелень
1 Пучок
Для подачи - Барбарис 2 Штуки
- Соль 2 Килограмма
- Аджика сухая 1 Ст. ложка
- Виноградный лист 5 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. Мясо помойте, выложите на виноградные листья и посыпьте аджикой.
Шаг 2
2. Положите на мясо тимьян, барбарис и мяту.
Шаг 3
3. Яйца смешайте с солью и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
4. Плотно приложите сверху к мясу соляную массу.
Шаг 5
5. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 1,5 часов. Затем просто разбейте соляную корку и уберите остатки с мяса.
Шаг 6
6. Мясо нарежьте и подавайте с овощами, зеленью и картофелем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Каре ягненка с розмарином и чесноком
10 ч. 0 мин
Запеченная баранья нога в рукаве
8 ч. 0 мин
Маринад для баранины в духовке
2 ч. 0 мин
Мясо с розмарином в духовке
1 ч. 0 мин
Мусака по-гречески
3 ч. 0 мин
Баранина с овощами в тажине
1 ч. 20 мин
Татарский бэлеш
45 мин
Измирские котлетки (кёфте)