Баранья лопатка в соляной корочке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Баранья лопатка в соляной корочке

Запекание мяса и рыбы в соли уже давно ни для кого не секрет. Делюсь с вами рецептом запекания баранины под соляной корочкой. Мясо получается очень нежное, сочное и ароматное! Знакомьтесь с рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,5 Грамма
  • Помидоры 4 Штуки
    Для подачи
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Мята 3 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
    Для подачи
  • Барбарис 2 Штуки
  • Соль 2 Килограмма
  • Аджика сухая 1 Ст. ложка
  • Виноградный лист 5 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо помойте, выложите на виноградные листья и посыпьте аджикой.

Шаг 2

2. Положите на мясо тимьян, барбарис и мяту.

Шаг 3

3. Яйца смешайте с солью и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

4. Плотно приложите сверху к мясу соляную массу.

Шаг 5

5. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 1,5 часов. Затем просто разбейте соляную корку и уберите остатки с мяса.

Шаг 6

6. Мясо нарежьте и подавайте с овощами, зеленью и картофелем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×