Баранья лопатка в соляной корочке
Запекание мяса и рыбы в соли уже давно ни для кого не секрет. Делюсь с вами рецептом запекания баранины под соляной корочкой. Мясо получается очень нежное, сочное и ароматное! Знакомьтесь с рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,5 Грамма
- Соль 2 Килограмма
- Аджика сухая 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мята 3 Штуки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Барбарис 2 Штуки
- Лист виноградный 5 Штук
- Помидоры 4 Штуки
Для подачи - Зелень 1 Пучок
Для подачи
Шаг 1
1. Мясо помойте, выложите на виноградные листья и посыпьте аджикой.
Шаг 2
2. Положите на мясо тимьян, барбарис и мяту.
Шаг 3
3. Яйца смешайте с солью и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
4. Плотно приложите сверху к мясу соляную массу.
Шаг 5
5. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 1,5 часов. Затем просто разбейте соляную корку и уберите остатки с мяса.
Шаг 6
6. Мясо нарежьте и подавайте с овощами, зеленью и картофелем. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
50 мин
Баранья нога в духовке с картошкой
Мясо / Овощи

2 ч. 0 мин
Каре ягненка с розмарином и чесноком
Мясо / Овощи / Зелень

30 мин
Баранина на косточке
Мясо

2 ч. 0 мин
Баранина с яблоками
Мясо

1 ч. 0 мин
Баранина по-французски
Мясо

2 ч. 0 мин
Баранина в рукаве для запекания
Мясо

3 ч. 0 мин
Баранина, запеченная с рисом
Мясо

3 ч. 0 мин
Няня
Мясо / Овощи / Крупы