Баранья лопатка в соляной корочке
Запекание мяса и рыбы в соли уже давно ни для кого не секрет. Делюсь с вами рецептом запекания баранины под соляной корочкой. Мясо получается очень нежное, сочное и ароматное! Знакомьтесь с рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,5 Грамма
-
Помидоры
4 Штуки
Для подачи - Яйцо куриное 3 Штуки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Мята 3 Штуки
-
Зелень
1 Пучок
Для подачи - Барбарис 2 Штуки
- Соль 2 Килограмма
- Аджика сухая 1 Ст. ложка
- Виноградный лист 5 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. Мясо помойте, выложите на виноградные листья и посыпьте аджикой.
Шаг 2
2. Положите на мясо тимьян, барбарис и мяту.
Шаг 3
3. Яйца смешайте с солью и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
4. Плотно приложите сверху к мясу соляную массу.
Шаг 5
5. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 1,5 часов. Затем просто разбейте соляную корку и уберите остатки с мяса.
Шаг 6
6. Мясо нарежьте и подавайте с овощами, зеленью и картофелем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Ушное](https://img.povar.ru/mobile/dc/d2/75/8c/ushnoe-427114.jpg)
![Баранина в винно-луковом маринаде](https://img.povar.ru/mobile/04/fe/ea/13/baranina_v_vinno-lukovom_marinade-416885.jpg)
![Бараний окорок](https://img.povar.ru/mobile/f5/df/72/4f/baranii_okorok-326834.jpg)
![Баранина под соусом](https://img.povar.ru/mobile/9e/fd/c4/e8/baranina_pod_sousom-228238.jpg)
![Баранина с зеленью](https://img.povar.ru/mobile/cc/d5/8a/7f/baranina_s_zeleniu-189011.jpg)
![Баранина в горшочке в духовке](https://img.povar.ru/mobile/d3/24/57/64/baranina_v_gorshochke_v_duhovke-147005.jpg)
![Баранина с гранатом](https://img.povar.ru/mobile/58/e2/1b/f4/baranina_s_granatom-110149.jpg)
![Лахмаджун](https://img.povar.ru/mobile/79/b8/00/68/lahmadjun-30189.jpg)